本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

客属电台协作网在福建龙岩启动

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月20日 18:45     来源:广东新闻网

客属电台协作网20日正式启动。

  广东新闻网6月20日电  (杨草原 唐林珍) 20日,中央人民广播电台对台湾广播中心联合海峡之声电台、福建龙岩市人民广播电台、江西赣州市人民广播电台、广东惠州市人民电台、河源市人民电台等客属电台发起的客属电台协作网成立大会在福建龙岩隆重举行。中央人民广播电台副总编辑杜嗣琨、中共龙岩市委常委宣传部长邱荣、中央人民广播电台对台湾广播中心主任陈东健以及广东、江西、福建三省客属电台的领导、嘉宾和媒体记者们出席了此次大会。

  中央人民广播电台副总编辑杜嗣琨在会上致辞表示:“客属电台协作网”是各客属地区电台以开放的视野,走联合发展之路的重要举措,也是客属电台为自身发展创造的新机遇。它不但是弘扬客家文化、推动客家乡亲沟通交流的媒体传播平台,也是对台宣传的一个全新的平台。

  在活动启动仪式上,龙岩市委常委宣传部长邱荣在讲话中表示:客属电台协作网的成立是媒体界的一大盛事。此次会议在客家祖地龙岩召开,是龙岩对外宣传的一个良好契机。地处台湾海峡西岸的龙岩,一直是对台宣传的重要阵地。近年来,龙岩市不断加强对台宣传,并积极探讨与中央媒体和岛内媒体合作的新模式。尤其与中央人民广播电台对台湾广播中心更是合作举办过多次两岸媒体采访活动,这些活动对于弘扬、传承客家文化,促进两岸客家乡亲的沟通、交流起到了积极的作用。

  成立大会上,协作网成员单位共同签署了《客属电台协作网合作备忘录》,各成员单位一致表示,在两岸密切交流的新形势下,愿协同合作,共享资源,共同打造和维护好“客属电台协作网”这个对台宣传品牌,深入挖掘和传播客家文化,打响客家文化品牌,为客家乡亲搭建一个沟通情感、增进了解增进互信的平台。

  据了解,客属电台协作网目前有中央人民广播电台对台湾广播中心、海峡之声广播电台、龙岩人民广播电台、赣州人民广播电台、惠州人民广播电台、河源广播电视台、韶关人民广播电台7家成员单位,节目内容覆盖闽粤赣三省10个主要客家地市以及县域。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌