本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

中新社记者体验惠州绿道 羡“日骑十里红花湖”生活

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月20日 09:31     来源:广东新闻网

中新社与广东幸福同行“走转改”采访团记者在惠州红花湖绿道体验当地民众低碳出行生活。作者 奚婉婷

  广东新闻网广州6月19日电  (记者 索有为) 19日,中新社与广东幸福同行“走转改”采访团记者在惠州红花湖绿道体验当地民众低碳出行生活,记者们在满眼的绿意下和清澈的湖水边,畅快呼吸着新鲜的空气,不禁感叹“日骑十里红花湖,不辞长做惠州人。”

  中新社与广东幸福同行“走转改”采访团从18日起在惠州开展为期三天的采访。惠州市市长陈奕威在接受中新社记者专访时,盛情邀请记者骑惠民公共自行车体验当地便利的新生活,他还建议记者骑车去感受红花湖18公里的绿道新韵。

  据悉,惠州大力推行绿色低碳出行,在市区20个站点配置了2000辆便民自行车,无论是惠州人还是在惠州务工的异地人员,均可在4小时内免费租用。公共自行车租赁服务是今年惠州市政府十件“民生实事”之一,加之日趋完善和拓展的绿道建设,使得低碳出行得到了惠州民众的认同。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌