本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广东梅州举行爱心人士与贫困学子会亲活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月17日 20:31     来源:广东新闻网

爱心人士与受资助学生一起交流互动。作者 陈笑普


爱心人士与受资助学生一起交流互动。作者 陈笑普

  广东新闻网梅州6月17日电  (唐林珍 何雪芳 王恒想 陈笑普) 6月17日,“第五届希望工程南粤会亲“活动启动仪式在广东省全省同步举行。梅州500多位贫困学子和资助他们的爱心人士在中国移动梅州分公司和各县(市、区)分会场结对会亲。社会义举温暖着受助孩子的心灵,成就着孩子们对美好未来的憧憬和希望。

  据了解,本次会亲活动,梅州社会各界共捐资30多万元,结对帮扶近500位品学兼优的贫困学生,帮助他们解决学习生活问题。会亲现场,资助人与受助学生手拉手,嘘寒问暖,关切地询问他们的学习、生活和家庭情况,鼓励他们勇敢面对困难,努力学习,将来做一个对社会有用的人。

  在兴宁会亲现场,记者在互动环节看到,热心人士——武警梅州支队直属大队和兴宁中队官兵和受助学生相互寻找着。来自刁坊中心小学的马佳婷同学一下找到了资助她的叔叔,武警梅州支队直属大队樊志强教导员,挽着他的手臂,向他汇报自己的学习情况,樊教导员一边表扬马同学的成长进步,一边询问生活上还有什么困难。还有的武警战士与小朋友们三两成群,有的在拉家常,有的在品尝水果,还有的小朋友难抑激动之情,流下感激的泪水,场面温馨感人。

  受资助的孩子们对社会各界的关爱心存感激,并表示将以优异成绩来回报所有热心人、回报社会。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌