本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州“大爱救心”活动覆盖部队 25孩子首批受益

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月12日 00:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网6月11日电 (唐贵江 张青修 田浩 银春林)2岁的小女孩丽丽是基层部队官兵的孩子,因患先天性心脏病一直饱受疾病的困扰,但孩子一脸稚气的脸上依然充满着对未来的向往,她最终成为广州“大爱救心”的受益者之一,将可以在医院接收到全免费救治手术治疗。

  广州军区广州总医院11日举行仪式,宣布继“大爱救心”活动在救助4400多名贫困先心病患儿后,该院将扩大救治范围,将进一步为广州战区部队的患儿进行治疗,广州军区的陆、海、空和二炮部队官兵的25名贫困先天性心脏病患儿成为首批受益者。

  该院心胸外科张卫达团队联合广东省民政厅、省慈善总会开展“大爱救心”活动,采取“爱心资助一点、医院减免一点、家庭自筹一点、当地报销一点”的慈善救助模式,先后慈善救助了7个省区220多个县市的4440多名贫困县心病患儿,受到社会广泛关注。

  广州军区广州总医院院长刘坚表示,这一救治活动还将持续开展,相关部队患儿可随时到该院接受治疗。不仅如此,此前该院针对地方贫困先心病患儿的救治活动也将长期开展下去,有需要的家庭可到当地民政部门申请。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌