本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤食品安全宣传周启动 多部门联动4万志愿者参与

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月12日 00:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网6月11日电 (粤食安)随着食品安全越来越成为社会关注热点,广东省食品安全宣传周启动仪式11日在广州举行,该省农业、海洋渔业、卫生、科协、质监、出入境检验检疫、食品药监、工商等多部门联动参与,于11日至17日在全省范围内开展有奖问答、建言献策、法制宣传等活动,有多达4万人的志愿者将参与到该次食品安全宣传活动。

  据介绍,宣传周活动期间,该省多个政府职能部门将通过展览演示、实地观摩、咨询讲座、现场服务、发放资料、在线访谈、启动重大专项、专场新闻发布等形式,展示过去一年的工作进展及未来的目标规划,宣传食品安全科普知识;相关部门还将深入公交车站、火车站、旅游景区、社区、学校、食品生产经营单位等,组织免费发放食品安全知识等活动。

  广东省卫生厅厅长姚志彬表示,活动周期间,各部门将加强对食品安全宣传周活动的检查指导,特别要加强对学校、街道社区、农村、企业、机关等重点部位和重点人群的宣传指导;坚持宣传广东省食品安全工作取得的工作成效,同时要曝光食品安全典型案件,形成政府、媒体、企业、行业组织、专家、消费者共同参与的食品安全宣传教育工作格局。

  地沟油、瘦肉精、“染色馒头”、“皮革老酸奶”、“问题胶囊”等食品安全事件不断曝光,让社会对食品安全问题的关注越来越高,业内人士表示,由于毗邻港澳,广东食品安全的一举一动都直接牵动着港澳等地民众的敏感神经,该次广东发动多达4万人的志愿者参与到食品安全宣传活动,可以看出当地政府对这一问题的重视,也可反应出这一活动得到社会的广泛支持。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌