本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第三届江门世青会商贸旅游文化交流会在马来西亚开幕

http://www.gd.chinanews.com    2012年06月02日 13:29     来源:广东新闻网

亚庇市长阿比丁•马汀科与江门市长庞国梅(右一)共同用沙巴当地传统的鸣锣仪宣布开幕

  中新广东网沙巴6月2日电(陈浩光 石谨) 第三届世界江门青年大会于6月1日至3日在马来西亚沙巴州举行,该会首项活动“商贸、旅游及文化交流会”于2日开幕。

  2日上午,亚庇市长阿比丁•马汀科拿督出席该交流会至欢迎词后,并与江门市长庞国梅共同用沙巴当地传统的鸣锣仪宣布交流会开幕。两市分别在会上展示了各自特色的产品、并进行了商贸和旅游等项目合作的签约。

  江门市市长庞国梅在开幕式上向嘉宾们介绍了该市投资环境和资源的优势。庞国梅表示,希望通过此次交流会,不仅进一步深化江门和沙巴在经贸、旅游、文化等方面的合作,更为参加世青会的各位青年精英提供一个实现互利共赢的舞台。

  在会上,江门市和亚庇市各有六家商贸公司、三家旅行公司分签署合作意向书。据介绍,经贸及旅游项目的签约成功是世界江门青年大会举办以来首次通过大会平台直接实现商贸对接的项目。

  在文化展区,记者见到马来西亚书法家现场挥毫“相约沙巴”书法作品赠予江门市;江门市文学艺术界联合会会员也即席挥毫“共创辉煌”回赠给亚庇市。

  据了解,这次交流会,江门市准备了3000多份产品名录和宣传单张,集中展示了该市家居用品、摩托车、水暖卫浴、箱包皮具和麦克风等五大出口基地产品,同时还展示了一批体现江门特色的风俗民情照片,以及茅龙书画、新会葵艺这两个国家级非物质文化遗产,为嘉宾们了解江门的产品、旅游资源和文化特色提供了一个直接的平台。

  据悉,去年江门市与马来西亚等东盟国家的进出口总额达13亿美元。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌