本页位置:广东新闻网 > 客家语浓 > 正文

广东梅州客家讲坛正式开讲

http://www.gd.chinanews.com    2012年05月24日 09:58     来源:广东新闻网

  中新广东网5月23日电(杨草原 唐林珍 宋健军)23日下午,广东梅州市在梅县文体中心隆重举行客家讲坛启动仪式暨提高战略思维能力报告会。报告会由中央党校原副校长杨春贵教授主讲,梅州市委书记朱泽君主持。梅州全市6000多名干部及企业家到场聆听。


  启动仪式上,朱泽君首先介绍了梅州市开办客家讲坛的目的意义。他说,近年来,梅州市按省委要求开展大规模培训干部工作,以走出去、请进来和传帮带相结合等方式,有效激发了干部干事创业的激情和动力,全面提升了干部队伍的能力水平,在推动各项工作中逐渐体现出明显成效。为此,梅州市委、市政府决定创新学习培训形式,启动富有特色的客家讲坛活动,先每个月举办一次,逐步做到每半个月举办一场,邀请具有深厚理论功底和丰富实践经验的领导、专家、学者和企业家来梅州讲学授课,传授新理念、新知识和新技术,或由梅州市干部群众上台演讲。

  就如何办好客家讲坛,朱泽君提出两点意见。一是不断创新讲坛的形式和内容。二是充分运用讲坛的理论成果。

  报告会上,杨春贵围绕“提高战略思维能力”这一主题,从为什么要重视战略思维、战略思维的基本要求和战略思维应当遵循的重要原则等方面进行了深刻阐述。整场报告旁征博引、引经据典,深入浅出、娓娓道来,从方法论、辩证法的高度,讲述了很多做人做事的哲理,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,让在场听众深受教育、深受启发。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌