本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

开心麻花经典舞台剧《乌龙山伯爵》6月份卷土重来

http://www.gd.chinanews.com    2012年05月23日 19:32     来源:广东新闻网

  中新广东网5月23日电  中国爆笑舞台剧票房冠军——开心麻花经典舞台剧《乌龙山伯爵》将于6月份在广州友谊剧院上演,这是继该剧4月20日在广州首次演出后,再次与羊城市民结缘。

  据了解,《乌龙山伯爵》选用了结构性喜剧的多线叙事方式,用爱情、死亡、阴谋、背叛、复仇等所有年轻人喜欢的因素串联起一个燃烧着激情的故事。导演闫非精心设计了诸多谜团,为观众编排了一出活灵活现的心理游戏,引发人们无限的想象。

  该剧堪称最时尚的舞台剧,早上刚在报纸上出现的新闻话题,当晚的演出中就会将其化成包袱融入剧中。最早上演时,“经济适用坟”、“菲律宾警察”三国杀、《山楂树之恋》、高房价、限购令等年度社会热点都被用心构思进包袱中。此后的演出也不断实时更新包袱,此次广州演出便加入了广州元素,凸显话剧永保新鲜的魅力。

  此外,《乌龙山伯爵》故事中的爱情线也是大包袱,可谓“旷世奇恋”。K嫂是剧中的女一号,也是全剧最亮的角色,她的身份随着迭起的剧情变换了数次,从银行劫匪到安装炸弹的恐怖分子,从酒吧老板娘到金库大盗,每一次转变都让观众大跌眼镜,笑到前仰后合。而剧中的台词也总是成为观众分享的内容,剧中“银行打劫”一幕,谢蟹周旋于劫匪和人质之间时说出的台词句句经典,“把知识交出来”、“说,你一出生就是个老太太”等台词赚足了观众的掌声。

  据悉,“开心麻花”是北京开心麻花文化发展有限公司的简称,于2003年推出处女作《想吃麻花现给你拧》,首创“贺岁舞台剧”概念和鲜活的爆笑级别喜剧风格,风靡京城。(综合)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌