本页位置:广东新闻网 > 活动 > 正文

广铁集团东莞东客运段扎实开展大宣讲活动

http://www.gd.chinanews.com    2012年05月21日 20:31     来源:广东新闻网

  中新广东网惠州5月21日电(李惠敏 肖庆云)笔者今日从广铁集团东莞东客运段获悉,该段以加强组织、丰富内容、活化方式、紧密联系实际四个结合,开展“推进铁路科学发展”大宣讲活动,确保大宣讲活动扎实有序开展。

  据介绍,活动通过对安全风险管理理念、知识、制度的学习宣讲,引导干部职工深刻理解“三点共识”和“三个重中之重”的要求,牢固树立“安全是铁路饭碗工程”、“安全大如天”的理念,深入开展“全员控风险、全力保安全”主题实践活动,筑牢安全生产的思想防线,提升安全风险控制力度,确保运输安全万无一失。  

  此次宣讲活动与服务旅客创先争优相结合,加大了“以服务为宗旨,待旅客如亲人”理念宣传教育,将学雷锋活动常态化,深入挖掘一线干部职工典型事迹,大力开展先进典型的评先表彰活动。  

  与此同时,活动把大宣讲活动与完成经营任务相结合。针对运输任务增加,增收压力加大,活动期间定期做好季度经济活动分析,做好月、周、日收入统计分析,及时公布清算、车补数据,通报排名,将任务层层分劈到车队、班组、个人,实行领导包线,干部包班,完善奖惩激励机制,开展营销攻关,挖潜提效,增运增收,努力实现“时间过半任务过半”工作目标。  

  此外,宣讲活动与维护队伍稳定相结合。即干部包保一对一走访重点职工家庭,做到面对面宣讲、心贴心交流、实打实解难;针对职工倾向性的思想问题和利益诉求,通过宣讲,互动交流,解疑答惑,解决难题,拉近距离,融洽关系,增强各级干部的群众意识,提高宣讲活动的实际效果;加强互联网法制和道德教育宣讲,教育引导干部职工依法合规、文明上网,坚持用正确途径表达意见建议和利益诉求;继续为广大干部职工办好“八件好事、实事”自觉维护和谐稳定大局。

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌