本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

包头至茂名高速粤境段环评获通过 今年底动工建设

http://www.gd.chinanews.com    2012年05月21日 14:46     来源:广东新闻网

  中新广东网茂名5月20日电(记者 梁盛) 记者20日从广东茂名交通部门获悉,中国环境保护部组织的专家组经过18日至19日一连两天的现场踏勘和讨论、评估,通过了包头至茂名国家高速公路粤境段环境影响报告,该工程将于今年底动工建设。 

  包头至茂名高速公路,途经鄂尔多斯、榆林、延安、富川、铜川、西安、安康、达州、重庆、涪陵、黔江、吉首、怀化、桂林、梧州,终点在茂名,全长3130公里,是中国西南部和中部地区的快速出海通道,同时也是广东省西南部南北向的重要通道。  

  包茂高速公路粤境段属广东省投资建设项目,全长约124公里,总投资约100亿元人民币,自广西岑溪接入茂名,采用速度100公里/小时的双向四车道高速公路技术标准,路基宽度26米,途经茂名信宜朱砂、高州东岸、电白林头等地。  

  据介绍,包头至茂名粤境段高速公路原拟安排在2021年至2030年间实施,鉴于茂名市境内南北向还没有高速公路,且内蒙古至广西段均已通车或在建的实际情况,加快包头至茂名粤境段高速公路的开工建设迫在眉睫。但由于该项目跨越饮用水水源一级保护区,环评工作曾一度受阻。 

  据了解,目前,包头至茂名粤境段高速公路前期工作快速推进,勘察设计单位已进场,将于今年底动工建设,2015年前建成通车。(完) 

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌