搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

中新社走基层送温暖在延续

http://www.gd.chinanews.com    2012年01月13日 16:44     来源:广东新闻网

    中国新闻社章新新总编辑向珠海横琴新区授“中新社‘走基层、转作风、改文风’联系点”牌匾。吕海峰 摄


章新新总编辑带队进入珠海横琴石山村。吕海峰 摄


章新新总编辑在与村民亲切交谈。吕海峰 摄


章新新总编辑向石山村负责人并通过他向所有的村民表示新春的祝福。吕海峰 摄


章新新总编辑在珠海市委宣传部副部长李升飞等陪同下参观十字门商务区规划展厅。吕海峰 摄

  中新广东网1月13日电  (冒韪 陈彦儒 索有为) 13日,中国新闻社总编辑章新新一行来到珠海横琴新区进行“走、转、改”回访活动,并向横琴新区党委副书记魏顶光授匾,珠海市委常委、宣传部长陈英等领导参与了当天的活动。

  上午,章新新来到横琴石山村居民杨买喜家中,63岁的杨阿婆接过章新新递过来的《中国新闻》,当她看到自己的照片刊登在杂志上,羞得掩面大笑。

  荷塘社区书记梁玉荣告诉章新新,自中国新闻社“走、转、改”报道团深入横琴采访之后,“前来横琴考察的企业家蜂拥而来,现在,甚至连村民出租房屋价格也直线上涨了,从原先十几元二十几元人民币一平米的租金,升到上百元一平米。”据其介绍,这两个月前来横琴的考察观光的以外省居民居多,“有的想来这里投资,有的想在这里置业,还有的想到这里找活干,出租屋紧俏了,村民的收入直线提升。”说到兴尽处,梁玉荣情不自禁抬手比划道:“我们村民,现在每月收入都超过了一万元。”

  横琴新区党群部赵振武副部长在现场补充了一句:“还有一对沈阳的夫妇,因为看到了中新社的报道,前两天特地从沈阳坐飞机赶到珠海,专程找到区长办公室秘书处询问横琴发展情况。

  章新新听了很欣喜,又仔细咨询了杨阿婆一家的生活情况,打听四十多年来横琴岛的变迁。临走时,章新新一再叮嘱杨阿婆要注意保重身体,并向杨阿婆一家赠送礼品和慰问金,杨阿婆激动得不知说什么好,忙合起手掌向大家致谢。

  章新新一行还来到横琴规划展厅等地,他认真听取讲解员介绍,针对横琴发展规划及建设进展不住点头赞赏。

  中午,章新新谈起今天回访横琴新区居民的感受:“通过对横琴岛一个村子里的63岁老阿婆的回访,从她身上,可以感受到我们时代的发展和变化”,他点评了中新社横琴新区“走基层、转作风、改文风”活动:“这里反映我们中新社记者的采访作风,中新社记者关注的对象,我们的记者从横琴岛最普通的人和事中挖掘新闻,让海外受众共同关注横琴岛的发展,关注特区的发展,关注中国的改革开放。”章新新认为,今年是邓小平南巡二十周年,“我们仍然要坚持改革开放,高举改革开放大旗,而横琴岛就是这样一个见证,横琴岛就是改革开放的一个产物,也将是一国两制的新生事物,我们应该支持横琴岛的发展。”



[编辑:]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。