搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东分社 > 正文

国务院侨办副主任赵阳一行视察中新社广东分社

http://www.gd.chinanews.com    2011年11月24日 23:37     来源:广东新闻网

中新社广东分社社长顾立军介绍广东分社业务情况。柯小军 摄


国侨办副主任赵阳。柯小军 摄


国侨办宣传司司长郭锦玲。柯小军 摄


现场气氛热烈。柯小军 摄

  中新广东网11月24日电  (郑俊娜) 11月24日上午,国务院侨务办公室副主任赵阳一行到中国新闻社广东分社进行工作调研,赵阳充分肯定了中新社广东分社在外宣工作方面取得的成就,希望广东分社能继往开来,传承好“中新特色”,在向海外传播中国方面做出新的贡献。

  作为老“中新人”,赵阳对中新社有着特殊的感情。他指出,中新社是世界华文媒体的领军者,在弘扬中华文化,提升中国文化软实力,加强中国国际传播力方面起着重要的作用。现在世界华文媒体正处于发展新时期,在这最佳时期,希望中新社及其广东分社能做出特殊贡献。要对年轻的记者加强业务培训,加强锻炼磨砺,把“中新特色”传承好。

  除了加强队伍的建设,赵阳指出,中新社广东分社还要提高员工的待遇,要以提高待遇来留住人才,要在改革中求发展。例如,可借鉴河北石家庄的模式,在广东建立国际传播交流基地,以此来推进事业的发展。

  国侨办宣传司司长郭锦玲表示,一直以来,侨务系统在广东地区开展的活动都得到了中新社广东分社的大力支持,对此她表示感谢。中新社社委兼广东分社社长顾立军说,赵阳主任瞻前顾后,郭锦玲司长务实真诚,他们的讲话既带来了国侨办对中新社广东分社的关心问候,也有具体的工作指导,广东分社定会在上级领导的关心下,继续做好外宣工作,为提高中国国际传播力做出贡献。



[编辑:]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。