本页位置: 首页新闻中心 → 科教文卫
美国22.5万美元捐资广州残疾人培训项目
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年04月11日 21:10    来源:广东新闻网

  中新广东网广州4月11日电  (黄雪琴 郭军) 今日,广州市残疾人英语培训中心赴美人士欢送会在广州美国人国际学校举行。美国捐资225000美元资助广州市残疾人英语培训中心参加“美中国际体育交流“年轻残疾人”项目,赴美学习。

  欢送会期间还举行了中美学生体育交流会,广州市残疾人英语培训中心学生与广州美国人国际学校学生共聚一堂,进行了轮椅障碍赛、蒙眼射门、坐地排球比赛和轮椅篮球罚篮的体育交流会。

  美国驻广州总领事高来恩表示,这是两国孩学生相聚一起玩耍和建立良好关系的机会;可以让健全的学生知道身体上的残疾并不意味着他们比其他人少了什么。他们在思想上、精神上、人格上都是平等的。

  高来恩说,中美两个国家都有残疾人,希望两国都给予他们平等的机会和待遇,尊重他们,消除对残障人士的歧视。

  据了解,美国国务院教育文化事务局捐资225000美元资助广州市残疾人英语培训中心,参加“美中国际体育交流“年轻残疾人”项目。广州市残疾人英语培训中心部分学生4月23日将前往美国犹金市;明年早春,美国也将送11位美国残障人士到广州进行交流,推动两国社会机会平等和消除对残障人士的歧视。

  广州市残疾人英语培训中心副校长赵跃巍表示,中国残疾人士前往美国后将主要学习美国与残疾人一起工作的技巧和美国主要的残疾人培训项目,开展文体活动、体育训练和现场参观美国年轻残疾人的各项活动。

编辑:呜米


 
   推荐阅读
·广东省工商联开展非公有制经济领域课题调研
·广东成立粤港澳文化专业委员会 紧密三地文化合作
·美国TRB来广州考察 副市长称注意BRT建设疏导
·失业大姐收留来穗看病非洲父子 却无奈高额治疗费
·广东八大名鸡走进平价超市 着力打造专业销售基地
·台核定高校招收大陆学生规定及简章 今年招2141人
·10日广州拜祭人数高达85万 近2万具骨灰待认领
·多家银行调低网银交易限额 大额网购大受影响
·穗房屋征收补偿办法征求意见 拆迁户最关心补偿标准
·粤检验检疫局应对日核影响 力保供港澳蔬菜安全
   大千世界
·法国今起禁止在公共场所戴遮住整个面部的面纱
·英车主花20万镑将法拉利小跑变成豪华房车(图)
·巴西搭世界最高积木塔 5000块积木高31米(图)
·英国婴儿四个月时便会在妈妈肚子里微笑(图)
·俄棕熊担任“超级奶爸”与幼仔嬉闹场面温馨(图)
·英潜艇船员厕所纷争杀同僚 潜艇生活单调欲崩溃
·尼姑"醉拳"袭警大闹沙田 曾因殴打师傅接受感化
·FBI备忘录证实外星人可能曾于1947年造访美国
·洛杉矶市长免费看球和演出 被罚款近42000美元
·纽约动物园失踪眼镜蛇被找到 成网络新宠引商机

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。