本页位置: 首页新闻中心 → 时政新闻
广州环保局调研增城扶贫点 交流帮困扶贫问题
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年04月10日 23:36    来源:广东新闻网

  中新广东网广州4月10日电 (张乾铄) 记者10日从广州市环保局获悉,该局局长罗思源日前率组到广州增城的对口扶贫点派潭镇调研,与当地村干部就下一步帮困扶贫措施等问题进行交流。

  亚如窿村位于广州增城派潭镇东部灵山片区,毗邻南昆山,四面环山,地处偏僻,交通非常不方便,土地资源极为贫瘠,自然资源也极少。该村共381户1430人,其中低保户23户,低收入户6户,村里年轻人大都外出务工,村民主要经济收入来自农作物种植和养殖,村民生活水平不高。

  调研组一行深入村庄,走访群众,实地了解亚如窿村地理环境、自然条件、生活环境、村经济收入状况、待脱贫人员等情况,共同探讨致富渠道。

  针对该村交通不便和水资源得不到保障的问题,罗思源表示,该村要增强支村两委干部凝聚力,善于谋事。要坚持不懈地做事,尽早拿出具体解决方案,广州市环保局会帮助其解决村道水泥硬底化和村里生活用水问题,并进一步完善扶贫工作机制,整合扶贫资金,加大对农村基础设施建设的投入。

编辑:夕林


 
   推荐阅读
·广州邀市民为“西关小屋”长期运行出“金点子”
·粤工商联面向广东公开选拔民营企业投诉中心职员
·广东东莞启动最高文化学奖项“荷花文学奖”评选
·综述:横琴开发势头靓丽 实现“三大突破”
·庆祝建党九十周年 苑贺斌美术作品展在深开幕
·交通运输部全面推进海事行政执法廉政风险防控
·广州“西关小屋”全部保留 首批本月底开放
·2011中国通用航空产业国际论坛暨专题展走进广东
·画家苑贺斌:通过文化交流加强维系两岸艺术传承
·受日本核辐射影响 广州油麦菜和生菜市场遇冷
   大千世界
·洛杉矶市长免费看球和演出 被罚款近42000美元
·纽约动物园失踪眼镜蛇被找到 成网络新宠引商机
·英最便宜房屋仅售1.5万镑 状况堪忧摇摇欲坠(图)
·英媒愚人节"娱人":呼吸要交税 球星"卖身救国"
·英媒愚人节集体“整蛊” 凯特抽烟C罗卖身(图)
·愚人节伦敦上演冒牌皇家婚礼 "威廉"骗倒游客(图)
·阿富汗开展骆驼摔跤比赛庆祝波斯新年(图)
·英国“喧嚣猫”呼噜声震天 扬名世界(图)
·英夫妇将门前花卉修剪成佛像遭恶毒攻击(图)
·美胖男卧椅2年无法动弹 穿墙切椅送医不治身亡

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。