本页位置: 首页新闻中心 → 大千世界
英夫妇将门前花卉修剪成佛像遭恶毒攻击(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年04月01日 20:57    来源:中国新闻网

   

  中新网4月1日电 据英国《每日邮报》报道,一对英国夫妇以佛教禅宗为主题,用了30年的时间打造自己的苗圃,这令他们房产被列为二级法定保护的特殊建筑。不过,他们家门口一株雕刻成佛像造型的花卉却遭来了匿名人士的恶毒攻击。

  据了解,苗圃的主人是家住迪文郡(Devon)南部阿士伯顿(Ashburton)的霍伯特(Raymond and Sacha Hubbard)夫妇,他们的房子有160多年历史,共有5个卧室,而在他们2.4公顷大的苗圃中共有约3000种植物。据霍伯特夫妇介绍,苗圃完全对公众开放,这样做为的是让大家“在里面闲逛”。

  然而,最近他们收到了一封匿名信,信中说霍伯特苗圃当中一株以佛像为造型的花卉是离经叛道的行为:“你知道崇拜别的神会让你遭到报应吗?”信中还引用圣经当中的话语,称上帝应该是唯一的神。

  对于这封匿名信的内容,本身也常去教堂做礼拜的霍伯特先生表示,写这种信本身就是一种“胆小鬼”的行为,对于这种宗教狂热分子自己不予置评,这是一个多元文化的国家,一株植物怎么会成为宗教标志?况且自己认为佛教是所有宗教当中最为平和的。霍伯特表示不会改变植物的造型。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·珠江流域史上首次禁渔启动 放流鱼类600万尾
·温家宝:解决水资源问题要发挥专业技术人员作用
·首部反映六祖惠能生平的电视剧在惠能故里封镜
·2011中国房地产开发企业500强出炉 粤房企前10占7
·广大投7千万发展研究生教育 博士补贴广东最高
·国台办台资企业转型升级经验交流会广东东莞召开
·粤茂名警方启动全民微博、QQ、短信举报违法犯罪
·综述:又到清明 都市年轻白领追捧“网络祭祀”
·通讯:罕见的水果对联会不会遭遇“没顶”之灾
·台湾新竹市长参访惠州当“推销员”推销新竹米粉
   大千世界
·美胖男卧椅2年无法动弹 穿墙切椅送医不治身亡
·美一妇女不满反工会法案威胁杀死16名议员遭指控
·美16岁少年涉嫌杀害曾祖父母 正接受调查
·美研究:美貌确能带来财富与快乐 女比男更明显
·英庸医逍遥任职14家医院 竟不知何为人工呼吸
·德1岁双胞胎对话视频网络爆红 内容引猜测(图)
·"冷酷"小猫神似希特勒 多处建筑有"名人相"(图)
·美邮政速递变“慢递” 信函66年后才寄到(图)
·英国诗人济慈致未婚妻情书9.6万英镑拍出(图)
·英19岁女子患罕见低温过敏症 气温低就起疹子

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。