本页位置: 首页新闻中心 → 经济新闻
珠海港将储备应急煤炭30万吨 为国内首批储备点
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月23日 16:47    来源:广东新闻网

  中新广东网广州3月23日电  (奚婉婷) 记者23日从珠海港集团获悉,在日前经国务院批准通过的国家煤炭应急储备方案中,珠海港被列入第一批国家应急煤炭储备点,2011年承担30万吨的国家煤炭应急储备。珠海港集团相关负责人说,被列入国家应急煤炭储备点将为珠海港全力打造华南大宗散货集散中心、华南能源基地和华南石化工业基地奠定良好基础。

  据悉,2011年第一批国家煤炭应急储备计划为500万吨,其中珠海港承担30万吨的储备任务。根据相关规定,新建、改扩建国家应急煤炭储备点所需的资金,可从中央预算内投资中安排投资补助;此外,国家还将对煤炭应急储备贷款给予利息补贴,对场地占用费和保管费给予定额补贴。种种利好政策将为珠海港发展大宗散货集散中心,建设华南能源基地和华南石化工业基地创造有利条件。

  为响应国家的能源安全战略,促进经济平稳快速增长,确保应急储备任务完成,珠海市神华集团、粤电集团、珠海港集团签订了珠海煤炭储运中心合作框架协议。此后,神华集团、珠海港集团、粤电集团扎实推进该项目前期工作。1月17日,三方召开第一次推进会,初步确定将合资公司名字初步定为“神华粤电珠海港煤炭码头有限公司”。本月底,三方将召开第一次合资公司股东会和董事会,并签署合资协议和章程,讨论公司融资方案,组建董事会和经营班子;今年6月底,力争注册资本到位,完成工商登记注册和项目可行性研究评审。 

编辑:Mendy


 
   推荐阅读
·广东博罗网上行政审批系统全力助推行政审批效率
·佛山首个校园文明驿站成立 展示青少年文明形象
·广州城投上信用评级观察名单 债券信用未受影响
·广州中山六路骑楼不拆 相关规划保护方案正报批
·穗去年二手房成交均价上涨三成 成交面积超一手房
·深圳前海官员或需公示个人收入 国内立法中属首次
·广州旅游展即将开锣 海外展商提升国际化程度
·广东水资源高度紧张 人均仅2100立方米低于全国
·惠州西湖底建地下城是误解 莞惠城轨不破坏景区
·广东肇庆文物普查“新发现” 百余方古端砚填补
   大千世界
·英90岁奶奶嫁给73岁"年轻"小弟 相恋7年(图)
·NASA最新火星宇航服造型酷似“天线宝宝”(图)
·美笨贼卡在餐厅油锅上方通风口 向警察求救
·美劫匪进银行先开户 出示身份证后才想起要抢劫
·美国男子进行首例完全面部移植手术(图)
·美182公斤相扑冠军破马拉松记录 跑完瘦1.8公斤
·美高速路电子信息屏遭篡改 路人被警告小心僵尸
·纽约男子接受肾脏移植 被捐肾者传染艾滋病毒
·一韩裔日军慰安妇在日本大地震中因狗得救(图)
·美“最笨”男子“主动”找警察 被发现藏大麻

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。