本页位置: 首页新闻中心 → 时政新闻
广东博罗网上行政审批系统全力助推行政审批效率
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月23日 16:43    来源:广东新闻网

  中新广东网惠州3月23日电  (黄济舟 谢思雄 王晓珊) 笔者23日从广东博罗县行政服务中心获悉,该县的网上行政审批系统去年4月底正式开通使用以来,至今已经办理了22000多宗业务,平均审批效率提高30%以上。同时,该网上行政审批系统升级改造工程已正式通过惠州市专家组的最终验收评审,成为惠州市首个通过最终评审验收的县(区)级行政审批综合性平台。

  据了解,博罗县网上行政审批服务系统由外网服务平台和内网工作平台两部分组成,包括业务受理,系统管理,电子监察等多个子平台,具有外网预审、受理、业务交流以及审批数据个性化统计分析、审批事项实时监控等功能。

  早在2006年,博罗县就开始建设和使用网上行政审批系统,并于2007年4月在惠州市率先与电子监察系统对接,实现审批业务数据网上监管。2008年,博罗县根据实际需要,对网上行政审批系统进行升级改造,并于去年4月投入正式开通运行。

  今年3月18日,惠州市专家组经过查阅文档、观看系统演示、进行操作审查,并通过讨论和质询后,认为博罗县的网上行政审批系统进行升级改造后,功能完善,运行稳定,达到了预期目标,一致通过最终的评审验收。据悉,这是惠州市首个实现互联网审批服务与后台审批工作协同办公,并通过最终评审验收的县(区)级行政审批综合性平台。

  目前,博罗县已有35个单位278个事项在网上行政审批系统中基本实现网上申请、网上审批,全县行政审批事项的网上办理达到85%。

编辑:Mendy


 
   推荐阅读
·佛山首个校园文明驿站成立 展示青少年文明形象
·广州城投上信用评级观察名单 债券信用未受影响
·广州中山六路骑楼不拆 相关规划保护方案正报批
·穗去年二手房成交均价上涨三成 成交面积超一手房
·深圳前海官员或需公示个人收入 国内立法中属首次
·广州旅游展即将开锣 海外展商提升国际化程度
·广东水资源高度紧张 人均仅2100立方米低于全国
·惠州西湖底建地下城是误解 莞惠城轨不破坏景区
·广东肇庆文物普查“新发现” 百余方古端砚填补
·第109届广交会进口展区商品缩减 专业化水平提升
   大千世界
·英90岁奶奶嫁给73岁"年轻"小弟 相恋7年(图)
·NASA最新火星宇航服造型酷似“天线宝宝”(图)
·美笨贼卡在餐厅油锅上方通风口 向警察求救
·美劫匪进银行先开户 出示身份证后才想起要抢劫
·美国男子进行首例完全面部移植手术(图)
·美182公斤相扑冠军破马拉松记录 跑完瘦1.8公斤
·美高速路电子信息屏遭篡改 路人被警告小心僵尸
·纽约男子接受肾脏移植 被捐肾者传染艾滋病毒
·一韩裔日军慰安妇在日本大地震中因狗得救(图)
·美“最笨”男子“主动”找警察 被发现藏大麻

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。