本页位置: 首页新闻中心 → 经济新闻
广州城投上信用评级观察名单 债券信用未受影响
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月23日 12:04    来源:广东新闻网

  中新广东网3月23日电  据南方都市报报道,因占公司主营业务收入8成的年票资产被无偿转出,广州城投近日被国内信用评级机构联合资信公司列入观察名单,意在警示未来可能发生的风险。目前广州城投发行的28亿债券信用并未受影响,仍维持A A A级信用评价。

  在联合资信就此事给出的公告中称,根据广州市财政局《关于市建设投资发展有限公司(记者注:即广州城投)年票制项目资产无偿转化问题的批复》,广州城投已经完成所属年票制相关资产的无偿转化,转化资产合计约为295亿,所有者权益为118亿,负债为177亿,资产从2010年12月不再计入公司。

  公告就此分析说,鉴于年票制路桥费为公司收入的主要构成之一,以公司2009年报表数据进行计算,年票制路桥费占公司主营业务收入总额的89.56%,年票制资产无偿划转将对公司资产及收入规模造成较大影响,进而影响公司信用基本面。

  广州城投去年初成功发行了28亿企业债,目前这些债券信用未受影响,仍维持A A A级信用评价,广州城投公司也保持A A +级信用,和资产转出前一致。

  虽然对企业债和公司本身的信用影响不大,不过在目前中央清查地方城投平台债务的大背景下,这项资产转出行为却难免给人解读空间。上述公告显示,接手城投无偿转出年票资产的是广州市城市年票项目建设有限公司,当属新近成立的一家城建资产运营公司。记者近日就此向市财政局相关负责人核实此事时,得到的答复是,新公司将仍归城投集团下属,并非撇开现有城投平台另起炉灶。(宗禾)

编辑:夕林


 
   推荐阅读
·广州中山六路骑楼不拆 相关规划保护方案正报批
·穗去年二手房成交均价上涨三成 成交面积超一手房
·深圳前海官员或需公示个人收入 国内立法中属首次
·广州旅游展即将开锣 海外展商提升国际化程度
·广东水资源高度紧张 人均仅2100立方米低于全国
·惠州西湖底建地下城是误解 莞惠城轨不破坏景区
·广东肇庆文物普查“新发现” 百余方古端砚填补
·第109届广交会进口展区商品缩减 专业化水平提升
·福原爱心系日本灾区 精英赛奖金将全部捐献家乡
·杨学山:软件和信息技术服务业是经济社会的大脑
   大千世界
·英90岁奶奶嫁给73岁"年轻"小弟 相恋7年(图)
·NASA最新火星宇航服造型酷似“天线宝宝”(图)
·美笨贼卡在餐厅油锅上方通风口 向警察求救
·美劫匪进银行先开户 出示身份证后才想起要抢劫
·美国男子进行首例完全面部移植手术(图)
·美182公斤相扑冠军破马拉松记录 跑完瘦1.8公斤
·美高速路电子信息屏遭篡改 路人被警告小心僵尸
·纽约男子接受肾脏移植 被捐肾者传染艾滋病毒
·一韩裔日军慰安妇在日本大地震中因狗得救(图)
·美“最笨”男子“主动”找警察 被发现藏大麻

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。