本页位置: 首页新闻中心 → 大千世界
NASA最新火星宇航服造型酷似“天线宝宝”(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月22日 18:40    来源:中国新闻网

   

测试小组正穿着NDX1宇航服进行钻探作业
测试小组正穿着NDX1宇航服进行钻探作业

  中新网3月22日电 据外媒报道,美国航天局(NASA)近日正在南极测试一款最新设计的火星宇航服,以观察其能否抵御大风和严寒天气。

  这款造价10万美元的NDX1宇航服是航空工程师帕德洛•利昂(Padlo de Leon)根据多年来对火星气候的研究专门设计,使用最新技术,能够抵御时速80公里的大风和极度寒冷的天气。

  NDX1宇航服的头盔部分设计了一个外置摄像头,造型酷似儿童节目“天线宝宝”中的人物,乍一看不禁让人想到“丁丁”和“拉拉”的可爱形象。

南极的大风严寒天气非常适合对火星宇航服进行测试
南极的大风严寒天气非常适合对火星宇航服进行测试

  造型可爱,仍须实用。NDX1宇航服使用350多种材料制成,既减轻了重量也增强了抗损性。NASA这次前往南极对宇航服进行测试的内容包括模拟行走、钻探操作、土壤标本采集等。

  帕德洛说,“这是我们第一次前往如此极端的环境进行测试,如果测试过程中发现了设计缺陷或技术漏洞,我们就能对宇航服加以改善。火星上面有沙漠、严寒、大风等极端天气,所以我们必须去到各种地方多测试几次。”

  然而,即使火星宇航服测试成功,它也至少要等20多年后才能正式投入使用,因为美国计划在2030年后派宇航员登陆火星。帕德洛对此仍然充满希望,表示只要自己的设计能有一小部分被采纳,他就会觉得满足。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·中国今年始将每年遴选50名软件产业领军人才
·穗房管局推信访便民新举 每月设两次专题接访
·广东“幸福西藏和谐号专列”启程 品味幸福旅游
·60家低碳企业齐聚深圳宝安 联手打造“低交会”
·穗打响骑楼保卫战 规划局回应决不会随便拆除骑楼
·保障大运交通 深圳7月前公交总数将达14000辆
·穗房管局将设立心理辅导专窗 提供心理咨询服务
·广东仍有逾54万户农村住房困难户 拟五年内改善
·东莞被民政部认定为全国社工人才队伍建设示范市
·广州虎头电池产业移师广东云浮 总投资10亿
   大千世界
·美笨贼卡在餐厅油锅上方通风口 向警察求救
·美劫匪进银行先开户 出示身份证后才想起要抢劫
·美国男子进行首例完全面部移植手术(图)
·美182公斤相扑冠军破马拉松记录 跑完瘦1.8公斤
·美高速路电子信息屏遭篡改 路人被警告小心僵尸
·纽约男子接受肾脏移植 被捐肾者传染艾滋病毒
·一韩裔日军慰安妇在日本大地震中因狗得救(图)
·美“最笨”男子“主动”找警察 被发现藏大麻
·世界美图记录20年不遇“超级月亮”(图)
·英发明世界首辆通过电脑打印出来的自行车(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。