本页位置: 首页新闻中心 → 大千世界
美国男子进行首例完全面部移植手术(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月22日 18:39    来源:中国新闻网

   

  中新网3月22日电 据外媒报道,一名美国男子近日接受了完全面部移植手术,这也是美国的第一例完全面部移植案例。

  这名男子名叫达拉斯•韦恩斯(Dallas Wiens),今年25岁,来自德克萨斯州沃思堡市,2008年,他在对一座教堂进行维修时,头部不慎碰到了高压电线,这令他失去了大部分的脸部组织。医生曾认为他会从此瘫痪,但坚强的韦恩斯通过锻炼,随后恢复了身体机能。

  据了解,为韦恩斯做手术的医疗小队由来自波士顿的30名医学专家组成,他们在布里格姆妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)对韦恩斯进行了长达15个小时的移植手术,将一名匿名捐献者的脸移植到了韦恩斯脸上,包括:鼻子、嘴唇,皮肤、肌肉和神经组织。

  韦恩斯于去年10月被医疗小组选为合适手术的对象,这对于他和家人来说,都是一个好消息。韦恩斯的爷爷在随后举行的记者发布会上说:“移植手术是一个奇迹,在他受伤之后我们都不知道怎么办才好,但他是个坚强的孩子。”韦恩斯本人在手术之前也对媒体表示,每一天对他来说都是挑战,但他选择快乐,相信手术之后他就可以正常地生活了。

  据介绍,韦恩斯是美国第三位接受面部移植术的病人,但却是第一位接受完全脸部移植的病人。到目前位置全世界共进行了11例面部移植手术,其中有9例成功。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·中国今年始将每年遴选50名软件产业领军人才
·穗房管局推信访便民新举 每月设两次专题接访
·广东“幸福西藏和谐号专列”启程 品味幸福旅游
·60家低碳企业齐聚深圳宝安 联手打造“低交会”
·穗打响骑楼保卫战 规划局回应决不会随便拆除骑楼
·保障大运交通 深圳7月前公交总数将达14000辆
·穗房管局将设立心理辅导专窗 提供心理咨询服务
·广东仍有逾54万户农村住房困难户 拟五年内改善
·东莞被民政部认定为全国社工人才队伍建设示范市
·广州虎头电池产业移师广东云浮 总投资10亿
   大千世界
·美182公斤相扑冠军破马拉松记录 跑完瘦1.8公斤
·美高速路电子信息屏遭篡改 路人被警告小心僵尸
·纽约男子接受肾脏移植 被捐肾者传染艾滋病毒
·一韩裔日军慰安妇在日本大地震中因狗得救(图)
·美“最笨”男子“主动”找警察 被发现藏大麻
·世界美图记录20年不遇“超级月亮”(图)
·英发明世界首辆通过电脑打印出来的自行车(图)
·美“最笨”男子“主动”找警察 被发现藏大麻
·美一“饮尿癖”男子因集尿坐牢 被禁用公厕
·前狱卒出书曝纽约监狱性丑闻:女看守与男囚偷欢

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。