本页位置: 首页 → 新闻中心 → 旅游新闻
广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月04日 23:40    来源:广东新闻网

  中新广东网广州3月4日电  (莫非 刘烨 穗旅宣) 今日来自广州旅游部门的信息显示,近期广州有一些“非法黑社”借机在旅游市场以虚假信息欺骗外地旅客并从中谋取暴利,让消费者上当受骗却又“有苦难言”。 

  一位来自湖南的游客投诉称,近日他前来广州探亲,在地铁口收到一张印有“XX旅行社总社”的旅游宣传小广告,就拔打了小广告上的电话报名,对方自称是旅行社工作人员,声称不用上门报名,明天早上七点会有车到酒店门口来接。 

  该名游客介绍,第二天早上七时一辆面包车来到酒店将他接上车,一个自称导游的人让他交纳98元的一日游费用,车上陆续又上来二十几个游客,大家都交费98元。但开车后导游又说,刚交的98元钱只是负责车辆和午餐的费用,不包含景点门票,白云山门票是30元,缆车是70元,黄埔军校门票80元,每人还要交180元。事后游客才了解到黄埔军校是免费参观,白云山的票价也没有如此之高,自己被骗却只能“哑巴吃黄连”。 

  记者今日从广州市旅游局了解到,目前非法黑旅行社活动频现,专门诈骗边远和内地地区来的游客,其所散发的旅游小广告刊登的都是虚假旅游信息,是非法黑社以超低价格作诱饵来欺骗外地游客上当的手段之一。 

  广州市旅游局方面分析,一些游客被骗参加了黑社组织的旅游团,一是因为违法分子提供的信息通常是半真半假旅行社名称,一般人难以辨真伪;二是游客无法以便捷的方式从正常渠道获取正确的旅游信息。旅游局提醒,游客出游不要采用电话或接受上门服务的方式报名参团,此外,报名时要了解团费价格的构成,以免陷入隐性收费的陷阱。 

编辑:Mendy


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。