本页位置: 首页 → 新闻中心 → 社会新闻
顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月04日 22:21    来源:广东新闻网



看到老公的洗脚献殷勤的样子,老婆乐开了怀。 曾圣琼 摄



老公认真细心地给妻子梳头发,妻子心里甜滋滋。 曾圣琼 摄

  中新广东网3月4日电  (叶间开 曾圣琼) “老头子,结婚30年了,您可是第一次帮我洗头洗脚。”、“老公,您辛苦了,我帮您擦擦汗!”3月4日,顺德“关爱老婆,给老婆洗头沐足大赛”首场比赛在顺德长鹿农庄举行,吸引了6对夫妻参赛。场面温馨、感人,过程笑料百出。6名妇女感动不已,齐声称赞老公。

  今年“三八”节,广东顺德长鹿农庄举行首届“关爱老婆,给老婆洗头沐足大赛”,比赛时间从3月4日至30日,游客来到长鹿农庄可以现场报名参加,超过4对夫妻报名就举行。今天举行首场比赛,吸引了6对夫妻参加。年纪最大的一对超过50岁,还有一对是新婚夫妇。

  比赛在长鹿游泳池与水疗区举行,先洗头再洗脚。木盆里装满热水,热气腾腾,如同夫妻的感情。

  随着主持人一声令下,比赛开始了。6名男子汉大丈夫力气也许能够打下一只老虎,但是解下老婆的发夹却颇费心思。洗头、打上洗发水、冲洗、吹干,然后梳头、扎头发。看着丈夫深情款款忙个不停的样子,6名为人妻的妇女心里感动不已,脸上绽满笑容。

  老周看着随着时光的流逝,老婆当年满头的青丝如今可能已经白发增生,心里不觉有些内疚。“日子过得飞快,眨眼间就与老婆结婚30年了,仿佛只是一夜间。”老周感慨不已,感言少来夫妻老来伴。

  洗头完毕后,开始洗脚了。6名男子脱掉妻子的鞋子与袜子,把妻子的脚轻轻揽在怀中,准备为妻子洗脚了。最为细心的是今年35岁的老姚,他还用手认真试了一下水温,确认不烫后,把妻子的脚轻轻地放进盆里。

  小腿、脚面、脚底、脚丫,6名男子洗得非常细心,脚上每一寸皮肤都不放过。丈夫的温柔与细心感动了妇女们,眼中充满赞赏与怜爱。老姚的妻子张嫂看到丈夫因为水烫与用力的原因,额头上冒出汗珠,心痛地用手擦帮丈夫擦掉。

  洗完脚,6名男士把妻子的脚抱在怀中,细心擦干,然后开始做足。“老公,您轻点,按痛我了。”、“老公,轻点,太痒了。”没有经过专业训练的足底按摩,让6名妻子大呼小叫,开心不已。

  最快乐与舒服的数张嫂,丈夫老姚似乎按得很专业。据老姚透露内情,原来在参赛前,老姚专门去沐足店按了两个钟,偷了不少师。

  经过近1个小时的比赛,洗头项目是对新婚夫妇夺得冠军,因为丈夫结婚后就经常给妻子洗头,熟就生巧了。洗脚项目是老姚夺得冠军,正所谓偷师有成。而老周夫妻获得感情最深的夫妻。

  “结婚30年了,老婆帮我洗过不知多少次脚,我还是第一次给老婆洗头洗脚,心里真对不起你。”“老头子,不要这样说,老婆天生就是照顾老公的。”获奖后,老周夫妻现场感言。

  “老公,你今天表现太好了,以后能不能每周帮我洗一次头、洗一次脚,今天要做出保证。”小梁与小朱是新婚夫妇,虽然没有获奖,两口子也非常高兴,小朱嗔怪小梁,要小梁写“保证书”。

  长鹿企业部负责人冯洪萍说,国际“三八”妇女节设立的目的与意义就是关心与爱护妇女,举办“关爱老婆,给老婆洗头沐足大赛”的目的也是让丈夫不要忽略妻子为这个家庭的付出,更加懂得关心爱护与尊重妻子,改变过去传统的男主外、女主内的习俗与女人天生就是照顾男人的观念。

编辑:Mendy


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。