本页位置: 首页 → 新闻中心 → 社会新闻
穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月04日 16:44    来源:广东新闻网



招聘会现场人头挤挤。 奚婉婷 摄



广州市妇联、广州市人力资源和社会保障局、广州市司法局等领导走访招聘会现场。 奚婉婷 摄

  中新广东网广州3月4日电  (莫非 奚婉婷 穗妇宣) 4日上午,广州市妇联联合广州市人力资源和社会保障局、广州市司法局在英雄广场举办“广州市妇联“三八”就业、维权大型广场及妇女权益保障规定颁布实施一周年宣传活动”,这是市妇联整合社会资源,维护妇女合法权益,为民办实事,送就业服务到社区的重要举措,也是市妇联在“三八”妇女节期间举办的形式多样的系列活动之一。广州市妇联领导、市人力资源和社会保障局领导、市司法局领导亲临活动现场。

  据了解,本次招聘会共组织了110家企业进场设点招聘,为女性提供目前紧缺的制造、建筑、餐饮服务、物流配送、加工等五大行业以及销售、管理类就业岗位。本次活动提供就业岗位4122个,吸引了近6000名群众参与活动,其中参加就业招聘的有2400多人(当中有800多名妇女现场达成家政服务岗位就业意向),为1600多名妇女提供了劳动维权咨询和法律援助服务。本次活动还吸引400多名妇女报名参加家政技能培训。

  在招聘会现场,记者还发现了由广州市妇联家庭服务中心所组织的月嫂、育婴师、养老护理员、早教护理员到现场进行技能展示。众所周知,广州市家政服务业是一个就业容量非常大的行业,能容纳大量的失业人员,社区就业空间大,提高家政服务的就业率,无疑是妇女创业就业的一个良好平台。

  此外,现场还请来了一批羊城巾帼创业带头人,向群众展示了她们的创业成果和再就业历程。另有创业导师和职业指导师到现场引导妇女根据自身情况合理选择创业方向和技能培训项目,鼓励妇女更新知识结构,寻找一条让她们实现自主创业和稳定就业的新路子。

  广州市妇联一直以来都非常重视女性就业问题,努力为求职女性和企业搭建就业服务平台,为妇女群众及社区失业人员送政策、送技能、送岗位、送服务,为女性的就业发展创造更广阔的空间。今年,借“三八”妇女节来临之际,广州市妇联通过整合社会资源,借助人保局、司法局等政府部门的专家学者资源,进行优化整合,积极做好岗位挖掘、劳动维权等服务,全力推动就业服务工作的开展。

  此次活动,广州市妇联还将借女性权益保障规定颁布实施一周年之际,为广大女性进行普法宣传及法律维权咨询服务,向广大市民群众宣传就业促进法、妇女权益保护法等法律法规,并为困难女性提供法律援助,为广大市民提供包括妇女法、婚姻法、劳动法、劳动保护、家庭暴力、穗港及海外分居两地的夫妻关系、子女教育等多方面的咨询和辅导。

编辑:Mendy


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。