本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月02日 19:51    来源:中国新闻网

  “除了我,它不会让任何人碰它,所以当我听说它攻击那些记者时,我一点儿也不奇怪。卡梅伦不仅削减了政府给我们的服务,还夺走了我们的宠物。”英国女子玛格丽特·萨克利夫在自己的“脸谱”主页上写道。她目前正在跟唐宁街10号争夺第一猫拉里的“监护权”。

  英国《每日邮报》2月24日报道称,在被唐宁街10号收养后,英国第一猫拉里顿时红遍全球。在媒体上看到拉里的照片后,玛格丽特·萨克利夫觉得拉里长得跟自己走失的那只宠物猫很像,她认为拉里就是自己丢失的猫,并称自己手上握有猫毛,可以进行DNA检测。为了讨回拉里,玛格丽特·萨克利夫和侄子蒂姆在社交网站“脸谱”发起了一场“讨猫运动”,试图集合网友之力讨回自己的宠物。

  为什么称拉里为“公务猫”呢?因为它的责任就是为唐宁街抓老鼠。今年1月,有人在电视新闻里看到,一只老鼠正大模大样地穿过唐宁街的台阶。没过多久,唐宁街的一名女工作人员在草坪里发现了一只老鼠的尸体。唐宁街似乎闹起了鼠患。为此,唐宁街10号准备招聘一名“首席捕鼠官”。一只来自动物收容所的虎斑猫“应聘成功”,“光荣上岗”。这只猫就是拉里。

  为了欢迎拉里的到来,唐宁街专门为拉里举行记者招待会。2月15日,多位记者参加了拉里的新闻发布会。发布会当天,拉里就表现出了彪悍的本性,英国独立电视台记者露西·曼宁的手臂被其抓出了4道伤痕。

  拉里还拥有自己的官方微博,访问者众多。但拉里的“个人履历”并不是很清楚。媒体只知道今年1月它在大街上落魄时被救助,年纪为3至5岁。

  “在看到它的新闻后,我几乎昏死过去,没想到它去了唐宁街。”玛格丽特·萨克利夫说,她称拉里就是她的宠物猫乔。她的侄子蒂姆称,乔在去年10月离家出走。“我在沙发上找到它的毛。如果有必要的话,我们能够通过DNA检测判断这是不是我走失的小猫乔。”玛格丽特·萨克利夫说。蒂姆说:“我们很肯定,乔就是唐宁街的拉里。”他表示,正利用“脸谱”发起请愿行动,希望首相卡梅伦将猫归还给他们。玛格丽特·萨克利夫的网络请愿吸引了近五百名网友加入“讨猫群”中,有人在页面留言称,自己已经联系了英国首相卡梅伦,并转达了萨克利夫一家的请求。

  目前,唐宁街10号还没有回应。也许首相卡梅伦正为这事心烦呢,因为一旦处理不好,可能导致政治危机。

  拉里的前任就差点儿引发布莱尔执政危机。拉里的前任名叫汉弗莱,是英国大名鼎鼎的“汉弗莱勋爵”。1989年,汉弗莱被时任英国首相的撒切尔夫人收养,自此汉弗莱历任3任英国首相,包括撒切尔夫人、梅杰和布莱尔。1997年,汉弗莱在布莱尔入住唐宁街半年后神秘失踪,当时有传言说,首相夫人切丽不喜欢猫,汉弗莱可能已被杀死。这引发英国公众的诸多不满。直到2005年5月13日,英国《每日电讯》报得到了一份政府解密的文件,汉弗莱的下落才真相大白。因汉弗莱的肾不太好,当时在布莱尔的政策组工作的乔纳森·李斯一直照顾他,并“爱”上了汉弗莱。乔纳森建议让汉弗莱退休,安享晚年。自那以后,汉弗莱一直住在乔纳森位于伦敦南部的家中,直到离世。(曹子轩)

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。