本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月02日 19:47    来源:中国新闻网

斯泰弗森特社区位于纽约曼哈顿下城。申宏/摄
    曾经从事电影行业、现在就读城市发展研究生课程的芭芭拉坐在客厅的窗边观看社区内的雪景。申宏/摄

  

卧室简单而温馨。申宏/摄

  

  (声明:此文版权属《国际先驱导报》,任何媒体若需转载,务必经该报许可。)

  【作者】图/文 《国际先驱导报》记者 申宏 发自纽约

  《国际先驱导报》文章 这个冬天,纽约不知已经下过几场雪了。每每大雪漫天时,住在曼哈顿的芭芭拉·比嫩费尔德,总是喜欢静静地坐在家里客厅的窗边,观看窗外的雪景,享受那一刻别样的安逸。

  芭芭拉和丈夫已经在这个名叫斯泰弗森特的社区生活了近12年,他们租住的是一套一居室的公寓,总面积约55平方米。其中,客厅面积约26平方米,卧房面积约15平方米。这样一套公寓在寸土寸金的曼哈顿每月租金一般高达3000美元以上,而芭芭拉夫妇俩却只需付大约1500美元。

  问起芭芭拉,为何她的租金如此低廉,她得意地一笑说,“这完全得益于纽约市政府的廉租房政策。”原来为解决中低收入人群的住房问题,纽约市政府多年来一直实施廉租房政策,符合条件的中低收入阶层每月用较少的租金就可以租到较好地段的一居室公寓。而芭芭拉所居住的斯泰弗森特社区,就是典型的廉租房项目。

  该社区项目始于1947年,最初的修建目的是为二战退伍军人提供廉价的住房,几十年来逐渐演变成面向生活在纽约市的中低收入人群的保障性住房项目。一幢连着一幢的红砖楼大部分是适合出租的公寓。该项目由私人公司营建,但享受政府补贴,因此房租低廉,吸引了众多申请者。

  芭芭拉说她的申请等了三年多才被批准,但是和许多等了七八年甚至十年的人相比,她还是非常幸运的。

  走进芭芭拉的家,房间没有过多的装饰,简单的木地板,雪白的墙壁,没有吊顶,可却处处充满着温馨。客厅宽敞明亮,电视柜、书柜上一本本书籍整齐排列,书柜的空隙间零散地贴着各种缤纷的节日贺卡,窗台排放的几株绿色植物给房间增添了生机。卧室的摆设更加简单舒适,一张床,两个衣柜分落两旁,夫妻二人平时常读的图书堆放在床角,墨绿色的床单和粉绿色的墙壁相呼应。

  芭芭拉说,纽约廉租房都是全新装修房,还包括空调、冰箱、微波炉、炉灶、浴缸、橱柜等一切厨房和浴室设备。斯泰弗森特社区的运营维护非常完善,她家里的卫生间一直沿用战后的设计和用具,直到现在使用起来一点问题都没有。

  据记者了解,斯泰弗森特社区每六年会为租户重新粉刷公寓,并确保各种设施运营正常。如果租户出现水、电等问题,物业会立即上门维修。社区内各种公用设施齐全,中心地带有喷水池、图书馆、休闲草坪。

  负责廉租房项目的部门是纽约市公屋管理局,成立于1934年,它为纽约市中低收入家庭提供廉价而安全的租住环境,并为这些居民提供社区活动、教育培训、工作指导等。目前,它管理着大约340多个由政府补贴的公屋社区,并拥有居民40多万,大约占城市人口的5%。如此说来,市政府可说是纽约最大的“房东”了。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。