本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年03月02日 19:46    来源:中国新闻网

  中新网3月2日电 据美国《世界日报》1日报道,福布斯网站2月27日公布一项针对都市区空气和水源质量的研究报告显示,费城、加州贝克斯菲市(Bakersfield)和佛瑞斯诺(Fresno)、纽约市,以及路易斯安纳州的巴顿鲁治(Baton Rouge),被列为全美前五名毒物污染最严重城市。

  福布斯网站的作者摩根‧布瑞南(Morgan Brennan)表示:“费城并没有很好的空气,但其它城市的空气更差。不过,费城却有逾50处被列为联邦超级基金(Superfund)污染整治的地区,这些地区的水源确实不良,并有大量的毒物排放。”

  福布斯网站为汇整这项排名,共调查全美80个规模最大的都会区,并检视联邦超级基金整治地点的数量、渗入有害物质的无用土地,以及空气质量指针(AQI)和毒物排放指标(TRI)。其中TRI用于评量毒物排放和回收程度,以及业者的管理。

  加州两座城市除水源质量不良外,空气质量也很糟。贝克斯菲市2009年的空气质量指针有43天超过100点(零点为最佳),佛瑞斯诺则有29天。而美国大多数城市全年的空气质量指针均保持在100点以下。

  布瑞南强调,毒物高污染并非意味当地居民有更高的健康风险。许多榜上有名的城市已采取清除毒害的措施。她说:“以加州为例,许多城市已推动干净空气计划。”

  另外,纽约市政府针对全美污染最严重之一的布碌仑高瓦讷斯溪运河(Gowanus Creek Canal),亦已展开整治计划。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。