本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
陈一丹、刘德华等当选2010中国“十大公益新闻人物”
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年02月28日 19:39    来源:广东新闻网

  中新广东网2月28日电 (记者 郑小红) 第三届中国公益新闻年会暨2010传媒公益推动力发布典礼25日在北京举行,其中,慈善信息透明度、壹基金转型等被评为“2010年度十大公益新闻事件”,曹德旺、陈一丹、刘德华、汤灿等被评为“2010年度十大公益新闻人物”。

  公益新闻年会在给陈一丹的颁奖辞中表示:“陈一丹是互联网公益最有力的推动者和践行者,作为腾讯公司主要创始人兼首席行政官和腾讯公益慈善基金会执行理事长,他的慈善理念是立体的,他开创公益2.0时代,他开放腾讯平台与公益组织共享网络资源,他坚持可持续的公益慈善项目,倡导“授之以渔”,他还身体力行,个人捐资超过1000万元用于捐资助教及民族非物质文化遗产的传承与保护。”

  据介绍,中国公益新闻年会以“推广公益文化,传播公益精神”为宗旨,是在民政部、中央综治办、全国总工会、全国妇联、中国记协等多部委指导下,由中国社会工作协会、腾讯公益慈善基金会、《公益时报》社共同搭建的中国最具影响力的公益文化传播与交流平台。

  出席年会并致辞的腾讯公益慈善基金会常务理事郭凯天表示,2010年是中国公益慈善事业发展波澜壮阔的一年,从区域慈善的风起云涌,到公益组织的战略转型;从低碳、环保的绿色公益意识的普及,到关注弱势群体慈善理念的拓展;从西南旱灾、玉树地震到舟曲泥石流灾害中创新的立体救援模式;从世博志愿者到亚运志愿者对北京奥运志愿者精神的传承与发扬,全民慈善,全民公益,不仅成为共识,而且变成了实实在在的公益慈善推动力。无论是“巴比慈善晚宴”引发的精英慈善的大众争议,还是网络公益蔚成潮流下,草根公益的广泛实践,都表明公益慈善创新的热潮,正深入渗透我们的生活,并加速影响着我们的行动。

  郭凯天透露,腾讯公益开创的公益2.0事业一直稳健快速地发展。截至2010年底,腾讯公司向腾讯公益累计捐款2.2亿元,同时有近200万网友通过腾讯公益平台捐赠善款超过5400万元。

编辑:禾火


 
   推荐阅读
·跨国婚姻家庭分隔问题多 解决难度大于港穗分隔
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。