本页位置: 首页 → 新闻中心 → 旅游新闻
春节广东游成幸福体验地 从化响水峡迎游客高峰
http://www.gd.chinanews.com.cn    2011年02月06日 22:50    来源:广东新闻网

  中新广东网广州2月6日电  (莫非 吴敏平 周静静) 对于老广来说,假期出游无疑是“幸福感”的真实写照。春节假期,气温回升,天气晴朗,虽然到了黄金周的第五天,但记者6日从广东多家旅行社了解到,今天出游高峰持续,市民纷纷外出休闲放松,短途线路人气大热,其中以生态游最为抢眼。

  由于今年天气晴朗,不少留守在广州欢度新春的市民早已急不及待就选择和家人一起外出郊游过新年,感受兔年新春的热闹气氛。以从化响水峡线路产品为例,该旅游景区对比去年同期,出游人数增加近两成。从化响水峡“花田喜事礼遇响水峡”主题活动除了吸引了不少喜欢大自然的市民前往游览,当中还有不少是冲着“财神爷”和灯谜等传统春节节目过来的。

  与家人结伴到响水峡旅游的王伯表示,作为一名老广州,在市区能感受到的年味已经越来越淡,这次是冲着响水峡传统的贺年节目过来的,“我猜中了不少灯谜,赢取各种不同土特产,有高山腊肉、有腌制的水果等!”

  而专门从佛山自驾车前往响水峡的李小姐告诉记者,一直希望黄金周可以带儿子出来玩,听闻从化响水峡春节期间有搞怪稻草人,不但可以帮儿子排些可爱的照片,“还可以一家大小齐齐动手DIY属于自己的稻草人,一举两得。玩累了还能到品尝到地道的农家风味菜,这次一家大小都玩得很尽兴!五一可能还会过来玩!”

  该景区副总经理雷小玲乐观表示,预计响水峡在春节期间接待游客可超过六万人。

编辑:王山而


 
   推荐阅读
·广州:“非法黑社”欺骗外地旅客从中谋取暴利
·“旅游纠纷”频发 旅游部门建议游客理性维权
·开发禅宗文化资源 广东新兴致力打造“中国禅都”
·专家:中国稀土研发技术有望五年时间赶上欧美日
· 顺德举行首场“老公给老婆洗头洗脚比赛”(图)
·南京·广州书法篆刻作品联展纪念辛亥革命百年
·广东石燕岩数十万平米水下采石遗址有望浮出水面
·西藏林芝地区旅游暨第九届桃花节推介会在穗举行
·穗妇联举办妇女专场招聘会 维护妇女就业权益
·东莞总工会副主席:将推进女工权益保护合同签订
   大千世界
·美一妇女在商店门前踩香蕉皮摔伤 求偿4万多美元
·英国女子自称"第一猫"主人 向首相发起讨猫运动
·看爸爸撕求职遭拒信 10月大宝宝狂笑不止(图)
·美两男子挖地道潜入珠宝店 偷走300万美元商品
·阻止私家车被拖走 一名美国妇女不幸被压死(图)
·巴拿马足球队员在球场上踢受伤猫头鹰 遭重罚
·走进曼哈顿廉租房 月租减半简单温馨(组图)
·全美毒物污染最严重五大城市 纽约与费城上榜
·俄空中交管称遇到UFO:"外星人"讲话像"猫语"
·美艺术家惊艳画作:用裸体模特绘制各种花朵(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。