本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
广东创业投资发展迅速 各项指标位于全国前列
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 21:46    来源:广东新闻网

  中新广东网深圳11月17日电  (程景伟) 17日,在深圳举行的2010高交会“创业投资与创业板长效互动机制高峰论坛”上,广东省副省长宋海表示,在国家和广东省相关政策引导支持下,广东创业投资发展迅速,各项指标位于全国前列。 

  宋海表示,广东省人民政府十分重视创业投资,对创业投资给予了大力支持。据统计,2009年广东创业投资新募集资本金8.24亿元。企业吸引风险投资规模38.3亿元,占全国的12.31%,中小企业创业板的推出进一步推动广东创业投资的发展。目前中小企业上市的129家广东省企业当中,有创业投资参与的31家,占25.8%。创业板上市的32家广东企业中,有创业投资参与的16家,占50%。 

  宋海说,广东企业通过吸收创业投资提高了自主创新能力,实现在中小企业板和创业板上市。同时创业投资机构通过企业上市获得丰厚的汇报,促进了创业投资机构的发展。创业投资与广东企业的良好互动,有效推动我省经济发展方式的转变,促进我省经济发展和产业转型的升级。 

  同时,宋海亦指出,广东省创业投资存在引导资金与经济发展不相适应,支持创业投资的措施有待完善,创业投资者人才缺乏等问题。他表示,必须采取有效措施,推动广东省创业投资新一轮的大发展。 

  宋海认为,首先要以战略性新兴产业为导向,加快创业发展。广东省充分发挥珠三角地区改革发展规划纲要赋予广东在金融改革创新方面先行先试的优势。发挥综合试验区的作用,争取成为股权投资试点地区,发展创业投资,全面推动金融合作,引导创业投资机构,投资战略新兴产业,加快转变经济发展方式。 

  在推动多层次资本市场体系建设、完善创业投资推出渠道方面,宋海表示,继续支持深圳证券交易所做优做强,鼓励广东省企业符合条件的企业,特别是有创业投资参股的企业到国内外证券市场,尤其是深圳证券交易所中小企业板和创业板上市。支持、鼓励广东省高新技术园区代办股份转让的办理,股份转让平台,扩宽渠道,扩大产权交易市场和推进试点工作。 

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·中国软网女单摘金创历史 冠军冀望软网走向世界
·“辍学闯广东”可休矣 媒体称慎学“丁俊晖模式”
·广东肇庆出台细化政策 吸引逾六千农民工落户
·巴西航空携手中航租赁五年融资将达15亿美元
·学者吴晓求表示:2011年中国资本市场将大幅波动
·《广州画》活动启动仪式 将绘制广州清明上河图
·第二届全球驻华大使狮子湖峰会将在广东清远举行
·舟曲灾后心理疾病进入高发期境内外机构携手应对
·广东韶关一逃犯主动自首 称“坐监”好过逃亡
·广州正编制《低碳城市规划纲要》建设低碳广州
   大千世界
·美国汽车经销商招徕生意 买车就送AK—47
·澳男子为筹善款 与400毒蜘蛛共处一室20多天(图)
·摄影师拍到野生公马为争交配权大战惊险场面(图)
·澳一公务员为寻心仪美女 给全体同事群发邮件
·国际空间站拍下地球夜景 城市灯光璀璨动人(图)
·世界最大狮虎兽亮相 体重超800斤全球仅两只(图)
·比利时恐怖餐厅:骷髅砌墙客人挖"脑浆"吃(图)
·巴哈马虎鲨海底"抢劫" 用嘴叼走摄影师相机(图)
·赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。