本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东时政
广东肇庆出台细化政策 吸引逾六千农民工落户
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 20:40    来源:广东新闻网

  中新广东网肇庆11月17日电  (黄耀辉 王永强) 广东肇庆市人力资源社会保障局17日表示,该市出台相关政策后,目前,共办理符合积分入户条件的省、市、县外迁入农转非人员6263名。

  肇庆是新珠三角主体城市,其优越的地理位置和宜居环境受到外来人员的青睐。祖籍四川的刘姓老板表示,他5年前就带着家人在肇庆开酒店,早习惯做广东人了。

  农民工积分制入户城镇指标由广东省统一指标和各市自定指标两部分构成。该市人力资源社会保障局称,省统一指标主要包括个人素质、参保情况、社会贡献及减分指标。而肇庆在此基础上出台细化政策,制定详细标准,包括自主创业、依法纳税、缴纳社会保险费、购建房、紧缺适用或特殊岗位人才等。

  据了解,原则上农民工积满60分可申请入户,具体入户分值由各县(市、区)人民政府、高新区管委会根据当年入户计划和农民工积分排名情况确定。

  该局表示,入户农民工提供在迁入地其本人或其他亲属固定住所凭证的,其配偶和未成年子女可随迁,以吸引更多的优秀农民工融入肇庆,惠及在此工作的农民工。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·巴西航空携手中航租赁五年融资将达15亿美元
·学者吴晓求表示:2011年中国资本市场将大幅波动
·《广州画》活动启动仪式 将绘制广州清明上河图
·第二届全球驻华大使狮子湖峰会将在广东清远举行
·舟曲灾后心理疾病进入高发期境内外机构携手应对
·广东韶关一逃犯主动自首 称“坐监”好过逃亡
·广州正编制《低碳城市规划纲要》建设低碳广州
·微博时代掀起快速新闻报道 语言轻松颇具趣味性
·环卫工人归还70万越南盾 亚运志愿者感动失主
·年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿
   大千世界
·美国汽车经销商招徕生意 买车就送AK—47
·澳男子为筹善款 与400毒蜘蛛共处一室20多天(图)
·摄影师拍到野生公马为争交配权大战惊险场面(图)
·澳一公务员为寻心仪美女 给全体同事群发邮件
·国际空间站拍下地球夜景 城市灯光璀璨动人(图)
·世界最大狮虎兽亮相 体重超800斤全球仅两只(图)
·比利时恐怖餐厅:骷髅砌墙客人挖"脑浆"吃(图)
·巴哈马虎鲨海底"抢劫" 用嘴叼走摄影师相机(图)
·赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。