本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
《广州画》活动启动仪式 将绘制广州清明上河图
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 17:29    来源:广东新闻网

  中新广东网广州11月17日电  (奚婉婷) 《广州画》是一本以广州本土原创漫画为主题的漫画作品集,本月21日,其主办方将在天河正佳广场NOVO举办启动仪式活动“狂想广州”,并现场绘制广州新清明上河图。

  据《广州画》主办方良田表示,此次“狂想广州”活动将以广州这座城市为内容,通过动漫的方式创作作品,创作形式可适当狂想与夸张,继续延续《广州画》的惯有风格。

  良田还透露:“在‘狂想广州’的启动仪式活动上,我们会邀请以嘉伟为主的一群广州本土漫画家亲临现场,并且他们还会在现场即席绘画长达十米的‘广州清明上河图’,图的内容就是为了迎亚运而经过大修整后的新广州样貌,绘制仍然不离动漫风格,以夸张妙趣为主。”

  此外,活动还会以漫画形式和NOVO各潮牌玩混合音乐,现场还将抽选出幸运参与者,并派送“狂想广州”纪念礼品,礼品内容会有惊喜成分。

  《广州画》可以说是代表广东漫画力量的一本书,由来自广东不同地方的人集结而成,代表着广州漫画的草根精神。一本《广州画》,从作者名单上基本可以反映广州的新生代漫画力量,精英式地集结了现在在广州工作和生活的一些主要漫画人,而随着时间的推移和广州漫画的发展,跟第一期《广州画》相比,现在的《广州画》无论从人数还是创作水平上都有了巨大的提高。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·第二届全球驻华大使狮子湖峰会将在广东清远举行
·舟曲灾后心理疾病进入高发期境内外机构携手应对
·广东韶关一逃犯主动自首 称“坐监”好过逃亡
·广州正编制《低碳城市规划纲要》建设低碳广州
·微博时代掀起快速新闻报道 语言轻松颇具趣味性
·环卫工人归还70万越南盾 亚运志愿者感动失主
·年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿
·秋冬季节上班族爱“赖床” 人造指模打卡又兴起
·广东博罗成立惠州市第一个县级爱国拥军促进会
·香港“车神”与冠军擦肩而过 亚运可能成为记忆
   大千世界
·美国汽车经销商招徕生意 买车就送AK—47
·澳男子为筹善款 与400毒蜘蛛共处一室20多天(图)
·摄影师拍到野生公马为争交配权大战惊险场面(图)
·澳一公务员为寻心仪美女 给全体同事群发邮件
·国际空间站拍下地球夜景 城市灯光璀璨动人(图)
·世界最大狮虎兽亮相 体重超800斤全球仅两只(图)
·比利时恐怖餐厅:骷髅砌墙客人挖"脑浆"吃(图)
·巴哈马虎鲨海底"抢劫" 用嘴叼走摄影师相机(图)
·赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。