本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
第二届全球驻华大使狮子湖峰会将在广东清远举行
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 17:27    来源:广东新闻网

  中新广东网11月17日电  (承孟华) 继广州亚运会后的又一盛事--第二届全球驻华大使狮子湖峰会,将于12月1日在广东省清远市隆重举行。

  本届峰会由山东电力建设第三工程公司主办,颐杰鸿泰狮子湖集团承办,主题为“投资、合作与发展”。

  颐杰鸿泰狮子湖集团总裁郑静芬女士在此间的新闻发布会上介绍,届时全球驻华大使包括格鲁吉亚、波兰、菲律宾、捷克、缅甸、毛里求斯、孟加拉、南非、尼泊尔、尼日利亚、斯里兰卡、斯洛伐克等近三十个国家的五十多位大使及家人和世界银行家包括中国人民银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、摩根大通、德意志银行、汇丰银行、瑞士信贷银行、渣打银行等全球三十多家银行、近80位银行家及跨国企业家将齐聚一堂,共话休闲与投资,并探讨国际化之路汇率影响、银企合作、校企合作、投融资、企业外交、风险管理成功经验与策略,为应对全球货币战争建立交流机制。

  郑静芬女士还表示,本届全球驻华大使狮子湖峰会的举办则是更有效地推动“走出去”国家战略的实施,“走出去”战略是以中国企业为主导的一种跨国整合模式,大使们来到南中国,将外交舞台进一步深入至经济前沿珠三角,正是基于这样前瞻与深刻的共识。无论从开拓市场空间,优化产业结构,获取经济资源,争取技术来源,还是突破贸易保护壁垒,培育中国具有国际竞争力的大型跨国公司,“走出去”战略都是一种必然选择,也是中国对外开放提高到一个新水平的重要标志。

  据介绍,本届全球大使峰会亮点纷呈:

  亮点一:全球政商云集,共谋银企合作新模式。据主办方介绍,全球政商云集,是峰会的最大特色。届时,来自全国的100多位领军企业家将出席峰会,与驻华大使、全球银行家共同谋划二十一世纪的全球经济版图。届时全球大使将围绕“投资·合作·发展”话题,就中国企业如何走向全球化给出一份满意的答卷。

  亮点二:大使再回家,荣誉居民别样体验。据了解,与第一届全球驻华大使狮子峰会相比,本届狮子湖峰会更加美仑美奂,去年18洞月球主题球场开始登月挥杆,现在月光球场业已投入运营。功能各异的晨、茶、夜、梦、花五大主题岛及狮子湖公馆已经盛大开放,届时业主及峰会嘉宾将可亲历亚洲第二大水幕电影的震撼首映。为了迎接狮子湖的荣誉居民---二十多个国家的驻华大使再回家,并将在峰会期间举办全球精英回家盛典。  

  亮点三:艾伦•巴比利国际青少年锦标赛落户狮子湖。除了狮子湖峰会外,全球瞩目的艾伦•巴比利国际青少年高尔夫锦标赛牵手狮子湖锦标赛,将在此相继挥杆共舞。

  据悉,本届峰会的承办方颐杰鸿泰发展集团,总部位于青岛。该集团产业布局为电力建设与投资、航运物流、房地产、休闲旅游四大业务主导板块。集团旗下共有18家子公司。2009年,公司业务收入超过40亿元。2006年,颐杰鸿泰集团公司在广东清远投资启动了狮子湖项目。包括高端别墅群、具有丹霞奇观的月球月光主题球场、阿拉伯风情喜来登全球旗舰店、渔人码头、翡翠谷温泉SPA、国际游艇会、华夏文化博览园、狮子湖公馆。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·舟曲灾后心理疾病进入高发期境内外机构携手应对
·广东韶关一逃犯主动自首 称“坐监”好过逃亡
·广州正编制《低碳城市规划纲要》建设低碳广州
·微博时代掀起快速新闻报道 语言轻松颇具趣味性
·环卫工人归还70万越南盾 亚运志愿者感动失主
·年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿
·秋冬季节上班族爱“赖床” 人造指模打卡又兴起
·广东博罗成立惠州市第一个县级爱国拥军促进会
·香港“车神”与冠军擦肩而过 亚运可能成为记忆
·上海“11·15”火灾事故暴露5点违法违规问题
   大千世界
·美国汽车经销商招徕生意 买车就送AK—47
·澳男子为筹善款 与400毒蜘蛛共处一室20多天(图)
·摄影师拍到野生公马为争交配权大战惊险场面(图)
·澳一公务员为寻心仪美女 给全体同事群发邮件
·国际空间站拍下地球夜景 城市灯光璀璨动人(图)
·世界最大狮虎兽亮相 体重超800斤全球仅两只(图)
·比利时恐怖餐厅:骷髅砌墙客人挖"脑浆"吃(图)
·巴哈马虎鲨海底"抢劫" 用嘴叼走摄影师相机(图)
·赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。