本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
环卫工人归还70万越南盾 亚运志愿者感动失主
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 16:34    来源:广东新闻网

  中新广东网广州11月17日电  (叶间开 史功汇 琴琴) 16日上午10时,在大学城管委会四楼会议室里,一名越南青年接过自己丢失两日的钱包,经清点无误后,这名到粤5年的外国友人操着中国话激动地连声致谢。

  当日,大学城赛区举行了一个表彰仪式,对身为亚运志愿者的关汉添予以表彰,并奖励1000元人民币,这是大学城赛区第一次对志愿者进行奖励。

  13日傍晚6时多,大学城环卫工人关汉添途经南三路广州美术学院门口时,发现了一个钱包,里面装有一些现金和银行卡,其中一张面值50万外币吓了关叔一跳。添叔马上联系了街道办,在街道办和派出所人员的核对下,钱包里共装有70多万越南盾(约合238元人民币)、1千多元人民币、个人证件等物品。

  13日晚上,大学城举办了一场亚运会足球预赛,对阵双方是伊朗队和越南队,街道办工作人员估计失主有可能是越南队的工作人员。后经过各部门的努力,寻到越南籍失主阮山松。

  据了解,添叔是小谷围街南亭村人,在大学城当了六年的环卫工人,妻子在大学城做绿化工作,两个人的月薪加起来只有2000多元,家里还有两个上学的子女,日子过得紧巴巴的。添叔拾金不昧令村里人竖起大拇指,称赞他“忠厚老实”。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿
·秋冬季节上班族爱“赖床” 人造指模打卡又兴起
·广东博罗成立惠州市第一个县级爱国拥军促进会
·香港“车神”与冠军擦肩而过 亚运可能成为记忆
·上海“11·15”火灾事故暴露5点违法违规问题
·亚运女子步枪三姿:中国队团体夺冠 两将进决赛
·古越语的广府地名:“那”是水田“云浮”是竹村
·中医药标准迈向国际化 澳洲将中医纳入医保体系
·熊猫预测金牌模仿章鱼帝 网友批:纯属东施效颦
·广东“海陆空”俱全 首架“广东造”飞机亮相
   大千世界
·美国汽车经销商招徕生意 买车就送AK—47
·澳男子为筹善款 与400毒蜘蛛共处一室20多天(图)
·摄影师拍到野生公马为争交配权大战惊险场面(图)
·澳一公务员为寻心仪美女 给全体同事群发邮件
·国际空间站拍下地球夜景 城市灯光璀璨动人(图)
·世界最大狮虎兽亮相 体重超800斤全球仅两只(图)
·比利时恐怖餐厅:骷髅砌墙客人挖"脑浆"吃(图)
·巴哈马虎鲨海底"抢劫" 用嘴叼走摄影师相机(图)
·赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。