本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 16:32    来源:广东新闻网

  中新广东网11月17日电 题:年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿

  作者 奚婉婷

  年轻人总嫌生活太单调,寻找新鲜感成了他们一直追求的生活目标,于是便有了“闪玩族”。他们或许走过浪漫的丽江古镇,或许到过大荒漠,而在最近,有群爱 “闪玩”的年轻人,潇洒的背起包来到广州,他们说:“我们本来互不相识,因为爱亚运、爱‘闪玩’,于是一起旅行;我们不缺钱,但为了认识更多的人,所以在广州寻找愿意给我们借宿的‘驴友’,这就是新鲜感。”

  “闪玩”, 主要是指一种短期的融旅行和交友于一身的休闲活动,它通常是在短时间内通过便捷的网络形式寻找到志同道合的玩伴,利用发达的交通工具结伴前往另一城市旅游,而那个玩伴,或者在另一个城市里遇到的玩伴则叫做“驴友(即旅行中的朋友)”。

  Puffy是生活在北京的一名自由职业者,几天前她在豆瓣上发起了一个“寻广州驴友提供住宿房间”的信息,没想到不久后便有人发帖回复“我把空房留给了你,你把微笑留给你自己,请联系我——热情的广州人留。”

  Puffy说:“我是典型的‘闪玩族’,看过北京奥运,当然要来广州体验一下亚运的气氛,于是我在网络上寻找闪玩驴友,很快便召集了四个人前来广州,爱旅游的人都很小资,虽然之前我们几个互不认识,但由于志同道合,所以很快便在旅行中熟络了。”

  吴文婷住在广州市梅园一带,她为Puffy和另一位驴友提供了住宿。“我自己本身也是一个爱好旅行的人,给同道中人提供住宿是一种乐趣,因为可以认识更多来自不同城市的朋友,给我单调的生活增添活力。”

  “闪玩族”的特点就是爱找新鲜和玩刺激,从体验亚运的“闪玩”年轻人身上可以强烈感受到这种气息。

  正如另一位从江西过来的摄影“闪玩族”李浩所说,亚运期间的广州有很多独特的民生百态,他想用相机留住那些难忘的瞬间,而与驴友结伴游玩的同时还可以体验这座城市不一样的生活方式,何乐而不为!

  李浩还说:“这就是闪玩的意义所在,找广州驴友借宿也好,在广州结伴相游也罢,都是当下年轻人热爱生活,追求潮流的体现。”

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·年轻人“闪玩”体验亚运 纷寻广州“驴友”借宿
·秋冬季节上班族爱“赖床” 人造指模打卡又兴起
·广东博罗成立惠州市第一个县级爱国拥军促进会
·香港“车神”与冠军擦肩而过 亚运可能成为记忆
·上海“11·15”火灾事故暴露5点违法违规问题
·亚运女子步枪三姿:中国队团体夺冠 两将进决赛
·古越语的广府地名:“那”是水田“云浮”是竹村
·中医药标准迈向国际化 澳洲将中医纳入医保体系
·熊猫预测金牌模仿章鱼帝 网友批:纯属东施效颦
·广东“海陆空”俱全 首架“广东造”飞机亮相
   大千世界
·美国汽车经销商招徕生意 买车就送AK—47
·澳男子为筹善款 与400毒蜘蛛共处一室20多天(图)
·摄影师拍到野生公马为争交配权大战惊险场面(图)
·澳一公务员为寻心仪美女 给全体同事群发邮件
·国际空间站拍下地球夜景 城市灯光璀璨动人(图)
·世界最大狮虎兽亮相 体重超800斤全球仅两只(图)
·比利时恐怖餐厅:骷髅砌墙客人挖"脑浆"吃(图)
·巴哈马虎鲨海底"抢劫" 用嘴叼走摄影师相机(图)
·赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。