本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
赞比亚鳄鱼突袭大象 可能因太饿铤而走险(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月17日 02:35    来源:中国新闻网



母象带小象湖边饮水,遭到鳄鱼突袭。



母象挣脱后,鳄鱼转为攻击小象,小象重心不稳跌倒。

  中新网11月16日电 据台湾“今日新闻网”16日报道,非洲赞比亚的南卢旺瓜河国家公园近日发生惊人一墓:两头非洲象来到湖边喝水,没想到湖中的鳄鱼突然发动袭击,紧咬着象鼻不放,大象用力一甩,才摆脱鳄鱼。

  当时,一头大象带着小象来湖边喝水,没想到水里突然冒出一条埋伏已久的鳄鱼。鳄鱼朝象鼻一咬,毫无防备的大象被咬住。大象甩开被紧咬的象鼻后,迅速从湖边撤离,没想到鳄鱼却紧追不舍,转而攻击小象。还好两头象逃得快,最后双方“和平收场”。

  一名来自瑞士的游客马丁‧奈菲勒(Martin Nyfeler)无意间拍下了整个过程。奈菲勒在接受《国家地理新闻》网站采访时表示,本来是看到一头母象和一头小象来到湖边,觉得实在太可爱了,于是和导游决定停下来观赏,没想到却亲眼目击了这起“象鳄大战”,整个过程持续了15秒左右。

  这次发动攻击的是身长可达6米的尼罗鳄。其实,这种鳄鱼很少会突袭大象这样的大型动物。专家表示,鳄鱼是一种“机会主义者”,喜欢埋伏在水里等待猎物,最常吃的是鱼或小动物,偶尔也会突袭小河马和南非水牛。但这种捕食者偶尔也会犯错,这次应该是肚子太饿了才会铤而走险攻击大象。

编辑:华山


 
   推荐阅读
·广州今年第三批经适房正式认购 首日认购237套
·16日综合消息:乒乓捍卫国球荣誉 中国日进23金
·中外专家聚粤研讨水稻生产机械化 袁隆平出席
·开幕式幕后女孩陈思同:用天籁之音唤起广州回忆
·亚运会乒乓球男团决赛:中国队3-0横扫韩国夺冠
·中国最先进渔政船入列 首航钓鱼岛海域护渔(图)
·企业家岳鸿军摄影作品东莞展出 顾立军等剪彩
·打造便捷亚运交通 广州发布《亚运观看交通图》
·中国女子网球团体摘金 中华台北男子网球团体夺冠
·逾3万海外华裔申当亚运志愿者 近千人如愿
   大千世界
·乌克兰妇女脱上衣抗议伊朗法院判妇女石刑(图)
·外国征兵怪招频出 美免费整容日推美女海报(图)
·罗马尼亚72岁退休女教授欲生子 67岁时曾育一女
·韩国亚运女主播穿肉色连衣裙 网民质疑炒作(图)
·美国宇航局宣布发现年仅30岁的最年轻黑洞
·太阳表面喷出超热气体 巨大涡流似梵高名作(图)
·日本一咖啡厅让女服务生穿清凉内裤揽客(组图)
·美拟造新型超音速飞机 数小时到达全球各地(图)
·男孩患食品恐惧症四年未吃饭 靠营养机过活(图)
·女科学家患上嗜眠症每天睡100次 一笑就睡(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。