本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东时政
中国最先进渔政船入列 首航钓鱼岛海域护渔(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月16日 17:24    来源:广东新闻网



11月16日,中国最先进、设备最齐全、续航能力最强的渔政船——中国渔政310船在广州举行首航仪式,前往东海钓鱼岛等海域执行常态性的护渔任务。中新社记者 索有为 摄

  中新广东网广州11月16日电  (索有为 杨少松) 中国航速最快、总体性能最先进、特种设备配备最齐全的渔政船——中国渔政310船,16日上午在广州正式入列中国渔政南海渔政局。当日,该船首航前往钓鱼岛海域执行护渔任务。

  中国渔政310船从2001年申请立项,2010年3月在湛江下水。该船由中国自行设计,船总吨位2580吨,长108米,宽14米,船上人员编制56人,续航能力6000海里,持航60个昼夜,可驶往国际无限航区,最大航速可达每小时22海里。

  南海渔政有关负责人称,该船是中国目前渔政系统船舶当中航速最快、总体性能最先进,特种设备配备最齐全的渔政船。

  该船入列后,将主要用于中国重点海域,作为对外维权护渔的海上指挥船,对直升机以及海上其它执法船只执行指挥,并将担负起南沙守礁、专属经济区渔政巡航管理、西南中沙的护渔护航、北部湾双边协定监督以及突发事件应急处理等任务。

  中国渔政310船入列后,即开始了它的首航。据透露,该船将开赴东海,前往钓鱼岛海域执行护渔任务。

编辑:呜米


 
   推荐阅读
·企业家岳鸿军摄影作品东莞展出 顾立军等剪彩
·打造便捷亚运交通 广州发布《亚运观看交通图》
·中国女子网球团体摘金 中华台北男子网球团体夺冠
·逾3万海外华裔申当亚运志愿者 近千人如愿
·自行车女子计分赛发生撞车事故 部分选手因伤退赛
·场地自行车赛曝撞车惨剧 中国选手汤科蓉受重伤
·亚运会男子10米移动靶:中国包揽团体、个人金牌
·中国队获得广州亚运会男子10米移动靶团体冠军
·上海胶州路特大火灾事故原因初步查明嫌犯被刑拘
·上海教师公寓大火致53人遇难 仍有17人伤势严重
   大千世界
·太阳表面喷出超热气体 巨大涡流似梵高名作(图)
·日本一咖啡厅让女服务生穿清凉内裤揽客(组图)
·美拟造新型超音速飞机 数小时到达全球各地(图)
·男孩患食品恐惧症四年未吃饭 靠营养机过活(图)
·女科学家患上嗜眠症每天睡100次 一笑就睡(图)
·男孩女性化受欢迎 台伪娘举止比女人更婀娜(图)
·英球星鲁尼变身"食人魔" 万众期待下将遭焚烧(图)
·非洲牛蛙凶神恶煞吃老鼠 被称"地狱猎食者"(图)
·称太性感对学习有害 英校禁女生穿紧身裤上学
·哥伦比亚画家别具一格 用鞋带作画费时月余(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。