本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
企业家岳鸿军摄影作品东莞展出 顾立军等剪彩
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月16日 16:55    来源:广东新闻网



中新社广东分社顾立军社长(右四)和中国摄影家协会副主席李伟坤(右二)、大朗镇委书记尹景辉(右三)参观摄影展。作者 刘远忠



岳鸿军(右)向中新社广东分社社长顾立军介绍作品。作者 刘远忠

  中新广东网东莞11月16日电  (李映民 刘远忠) 广东东莞大朗镇今日举办了一场特别的社区文化活动,东莞企业家岳鸿军“我要去西藏”系列摄影作品展走进大朗长塘社区,为丰富社区居民的业余文化生活增色添彩。

  中国新闻社广东分社社长顾立军、中国摄影家协会副主席李伟坤、东莞市大朗镇委书记尹景辉以及东莞市摄影协会相关领导嘉宾参加了开展仪式并进行剪彩。顾立军对岳鸿军《我要去西藏》的系列作品表示欣赏,他说,“作为一个企业家,能在生意之余积极发现大自然的美,并用摄影机留住美,这是一种非常难得的兴趣爱好,更是一种高雅的艺术修养。”

  岳鸿军是一个企业老总,也是一个艺术触觉敏锐的摄影家。生意之余,摄影是他的特别爱好,因为此前去了一次西藏,心灵的皈依,让他选择用摄影捕捉西藏迷人的风光,留住纯真,表达崇高。他希望透过镜头,给人另一种壮美和瑰丽的西藏魅力。

  中国摄影家协会副主席、广东省摄影家协会主席李伟坤在观看了岳鸿军的摄影集后,对作品的独特的视角、丰盈的感情以及细腻的情感大加赞赏,他表示,岳鸿军只去了一次西藏,就能拍出这样出色的作品,足以说明他的功底扎实、技巧纯熟,实在是难得的摄影作品。

  “此次摄影展在长塘社区举行,对丰富社区居民的文化生活,促进居民业余爱好形成有很好的带动作用。”大朗长塘社区书记叶惠光称,改革开放让东莞的经济飞速发展,大朗借助政府推进双转型机遇,人们生活水平逐步提升,但是居民文化生活相对欠缺,此次举办“西藏”风光摄影展,就是希望通过类似的大众化艺术活动,逐步提升居民的素质水平、文化修养,激发人们对祖国河山、风物人情的热爱之情。

编辑:呜米


 
   推荐阅读
·打造便捷亚运交通 广州发布《亚运观看交通图》
·中国女子网球团体摘金 中华台北男子网球团体夺冠
·逾3万海外华裔申当亚运志愿者 近千人如愿
·自行车女子计分赛发生撞车事故 部分选手因伤退赛
·场地自行车赛曝撞车惨剧 中国选手汤科蓉受重伤
·亚运会男子10米移动靶:中国包揽团体、个人金牌
·中国队获得广州亚运会男子10米移动靶团体冠军
·上海胶州路特大火灾事故原因初步查明嫌犯被刑拘
·上海教师公寓大火致53人遇难 仍有17人伤势严重
·社科院考古:8000年前男戴玉耳环5000年前开颅术
   大千世界
·太阳表面喷出超热气体 巨大涡流似梵高名作(图)
·日本一咖啡厅让女服务生穿清凉内裤揽客(组图)
·美拟造新型超音速飞机 数小时到达全球各地(图)
·男孩患食品恐惧症四年未吃饭 靠营养机过活(图)
·女科学家患上嗜眠症每天睡100次 一笑就睡(图)
·男孩女性化受欢迎 台伪娘举止比女人更婀娜(图)
·英球星鲁尼变身"食人魔" 万众期待下将遭焚烧(图)
·非洲牛蛙凶神恶煞吃老鼠 被称"地狱猎食者"(图)
·称太性感对学习有害 英校禁女生穿紧身裤上学
·哥伦比亚画家别具一格 用鞋带作画费时月余(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。