本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广州交通面面观
打造便捷亚运交通 广州发布《亚运观看交通图》
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月16日 16:50    来源:广东新闻网

  中新广东网广州11月16日电  (黄雪琴 亚组宣) 快捷、安全、舒适的交通服务保障是成功举办亚运会的必要条件,也是观众顺利观赛的重要支撑。为了打造便捷的亚运交通,联通亚运会53个比赛场馆,记者从今日的新闻发布会获悉,广州绘制并发布了亚运观赛交通图。

  本次亚运会有53个比赛场馆,场馆分布在广州各区(县级市)以及有关协办城市,不仅数量多,而且布局比较分散,对赛事交通组织工作提出了很大挑战。

  为了做好观众观赛的交通组织工作,广州大力开展交通路网软硬件设施建设和公共交通线网优化。

  常规公交方面上,专门开通了76条亚运公交专线,服务于各比赛场馆,这些公交专线会根据竞赛组织安排,通过延长运营时间、加大发车密度等方式,满足观众观赛需求。

  在轨道交通方面上,开通了6条地铁新线路,八成以上亚运场馆可搭乘地铁直达。同时,地铁还对运营时间安排、发车频率做了有针对性的布局和优化。另外,广州市交通管理部门也会在场馆周边加强疏导,确保场馆周边交通秩序良好,通畅。

  广州还对各场馆公共交通的通达条件进行了梳理,绘制了亚运观赛交通图。

  据介绍,该图包含了比赛场馆的分布情况、场馆周边的常规公交站点及线路安排、地铁站点设置等信息,给观众提供出行指引。

  另外,市民还可以通过拨打96900或者登陆广州交通信息网(www.gzjt.gov.cn),查询更为详尽的公共交通信息。

编辑:呜米


 
   推荐阅读
·中国女子网球团体摘金 中华台北男子网球团体夺冠
·逾3万海外华裔申当亚运志愿者 近千人如愿
·自行车女子计分赛发生撞车事故 部分选手因伤退赛
·场地自行车赛曝撞车惨剧 中国选手汤科蓉受重伤
·亚运会男子10米移动靶:中国包揽团体、个人金牌
·中国队获得广州亚运会男子10米移动靶团体冠军
·上海胶州路特大火灾事故原因初步查明嫌犯被刑拘
·上海教师公寓大火致53人遇难 仍有17人伤势严重
·社科院考古:8000年前男戴玉耳环5000年前开颅术
·穗“周生生”18K金手链产自顺德 与北京产地不同
   大千世界
·太阳表面喷出超热气体 巨大涡流似梵高名作(图)
·日本一咖啡厅让女服务生穿清凉内裤揽客(组图)
·美拟造新型超音速飞机 数小时到达全球各地(图)
·男孩患食品恐惧症四年未吃饭 靠营养机过活(图)
·女科学家患上嗜眠症每天睡100次 一笑就睡(图)
·男孩女性化受欢迎 台伪娘举止比女人更婀娜(图)
·英球星鲁尼变身"食人魔" 万众期待下将遭焚烧(图)
·非洲牛蛙凶神恶煞吃老鼠 被称"地狱猎食者"(图)
·称太性感对学习有害 英校禁女生穿紧身裤上学
·哥伦比亚画家别具一格 用鞋带作画费时月余(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。