本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
非洲牛蛙凶神恶煞吃老鼠 被称"地狱猎食者"(图)
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月04日 21:18    来源:中国新闻网

               “地狱猎食者”非洲牛蛙,一口吞不下整只猎物,小老鼠还从它的嘴里冒出头来。

  中新网11月4日电 据台湾“今日新闻网”3日报道,非洲有一种长相凶神恶煞的牛蛙,是来自“地狱”的可怕猎食者。它的胃口奇佳,老鼠也是它的“盘中餐”;它身手灵活,一跳可达4米远(或高)。 任何在它眼经过的活物大都难逃它的长舌卷走和尖牙荼毒。

  据报道,纽奎利动物园 (Newquay Zoo)热带雨林区的资深管理员盖立克( Dan Garrick)说:“他们是巨大的掠食者。很有耐心地等待动物经过,然后会以十分强劲的爆发力,攫取猎物。一只被这种牛蛙逮到的老鼠,如果不是在它巨大的嘴里窒息而死,大概也会被吓得失了魂,完全不会动弹了。”

  管理员介绍说,“就算牛蛙无法一口气吞下猎物,也可以把已失去抵抗能力的猎物暂时吐出,留到下一顿再吃。”

  这种拉丁学名为 Pyxicephalus adspersus的非洲牛蛙,一只可达两公斤重。它们什么都吃,昆虫、老鼠、甚至其它的青蛙,都会被它们无情地吞食。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·广州“喜迎亚运:旧影新照说变化”图片展开幕
·岭南写真:“80”后大学生返乡创业欲作粤北鸽王
·穗举行第二届新粤商大会 民企现场签约270多亿
·广东确保供港水质安全 对东江大力实施综合整治
·改变“黄金贱卖”局面 稀有金属储备制度将出台
·人口普查无意间催热DNA经济 亲子鉴定案例骤增
·团购消费力惊人 四城市团购单月销售额超1.1亿
·第七届文博会招商开始 新增非遗馆演艺交易馆
·广东首个粤剧主题公园落成 粤剧元素多气氛浓
·首批9匹韩国赛马飞抵广州 “7加7”检疫程序严格
   大千世界
·英球星鲁尼变身"食人魔" 万众期待下将遭焚烧(图)
·非洲牛蛙凶神恶煞吃老鼠 被称"地狱猎食者"(图)
·称太性感对学习有害 英校禁女生穿紧身裤上学
·哥伦比亚画家别具一格 用鞋带作画费时月余(图)
·科学家找到“恐惧”脑区 痛苦记忆有望被“删除”
·调查称全世界与男人调情最主动者是西班牙女性
·“职业代骂”每天100元 语言下流雇主解气
·男女之间有趣差异:女人腋下大葱味 男人腋下奶酪味
·丈夫受伤丧失性能力 妻子状告公司讨性福权
·德国小镇地面突现大洞 或是矿坑坍塌造成(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。