本页位置: 首页 → 新闻中心 → 大千世界
称太性感对学习有害 英校禁女生穿紧身裤上学
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月04日 21:17    来源:中国新闻网

  中新网11月4日电 据“中央社”4日报道,英国布里斯托(Bristol)一所中学禁止女学生穿“性感小姐”牌(Miss Sexy)紧身裤到校,理由是这种裤子紧贴着女生身体,对学习“无益”,不适合穿到教室里。

  这所布莱德雷。斯托克小区学校(Bradley StokeCommunity School)已对违规现象进行处理,作法是由校方花费400英镑购买80条“标准版”黑裤,挂在校门入口不远处的衣架上,一旦发现有女生穿紧身裤到校,便一律强迫换上标准裤。

  校方还规定,换裤的女生必须交出值钱用品作为抵押,比如手机,以确保她们在放学时交还黑裤。

  不过学生们认为,这种作法“不卫生”,同时校方不可能买到大小合适且数量足够的裤子供女生更换。一名女生说:“我穿性感小姐牌裤子是因为穿上后对自己的身材感觉良好,而且也比定做裤子便宜。”

  “性感小姐”裤是以有伸缩性的罗缎和聚酯成份制成,每件售价10─15英镑,可在成衣店购得,也可以网购。这种裤子有各种设计,包括以拉链、大扣环和铜扣作为装饰。

  学校已致函所有学生家长和监护人,指这种紧身裤会使学生上课分心。信中说:“这种裤子的紧身风格不雅,强调身体曲线,不适合出现在学校环境中,而某些学生穿起来,尤其不好看。”

  信中说:“这种裤子还是低腰剪裁,表示会暴露出内裤甚至身体部位.。.使学生上课分心。”

  据悉,除了禁止穿紧身裤,该校还禁止女学生化妆到校,或穿后跟超过5厘米的鞋子,同时裙子长度必须过膝。

编辑:晓索


 
   推荐阅读
·珠海组织海上联合执法确保亚运期珠江口水域安全
·国奥队率先入住亚运村 首战迎日本队长很自信
·“潮流”涌动武术之城 百岁火炬手成明星(图)
·看亚运,游西关:广州荔枝湾重现岭南水乡美景
·广东召开亚运火灾防控工作会 保亚运消防安全
·广州设136个价格监测点 及时监控亚运物价
·《亚运地图册》正式发布 “亚运地图网站”启动
·独联体国家百多科技项目亮相东莞国际科技合作周
·广东家具出口快速增长 三大因素制约行业发展
·亚运会开幕式首场综合演练 体现广东风格亚洲风范
   大千世界
·哥伦比亚画家别具一格 用鞋带作画费时月余(图)
·科学家找到“恐惧”脑区 痛苦记忆有望被“删除”
·调查称全世界与男人调情最主动者是西班牙女性
·“职业代骂”每天100元 语言下流雇主解气
·男女之间有趣差异:女人腋下大葱味 男人腋下奶酪味
·丈夫受伤丧失性能力 妻子状告公司讨性福权
·德国小镇地面突现大洞 或是矿坑坍塌造成(图)
·英家庭着迷危险特技 火烧家人竟似平常游戏(组图)
·奥地利兽父称仍"爱"女儿 望出狱与前妻团圆(图)
·英著名女间谍罕见采访录曝光 曾遭纳粹非人折磨

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。