本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
20余新型建材产业项目落户河源连平 投资达49亿
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月02日 21:29    来源:广东新闻网

  中新广东网河源11月2日电  (记者 徐小瑜) 广东省河源市连平县2010年经贸活动暨新型建材产业基地奠基庆典活动2日在连平县生态工业园举行,签约项目20个,总投资额49.8亿元。

  此次经贸活动项目之多为该县历年之最。除了签约项目20个外,另有开工项目11个,竣工项目12个。而新型建材产业基地奠基和风能发电项目的引进是此次活动的亮点,是连平县践行“三反”理念、发展“四新”产业浓墨重彩的一笔,将对该县经济持续、快速、健康发展的起到积极促进作用。

  据了解,新型建材产业基地是近期经省、市相关部门批复同意成立的一个专业性生产基地,产品定位为高端节能产品,要求落户企业采用先进的生产技术,生产节能、环保的建筑材料,产品质量好,环保设施配套齐全,各种污染物的排放要符合国家标准的规定,成为保护环境的“绿色企业”。

  据《连平县新型建材产业基地可行性研究报告》数据显示,整个产业基地估算的年总产值为92.4亿元,落户企业将会收获巨大的经济效益。此外,新型建材产业基地的建设,可以增加当地群众的就业机会,带动当地及周边的服务业、运输业、商业等产业发展。

  本次经贸活动除展示该县的新风貌、一流投资环境、强大发展后劲外,同时不断加强与珠三角等地区的经贸合作,加快招商引资,壮大县域经济,提升百姓幸福指数。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·广州三季度商品进出口总值766亿美元同比增长41%
·广州天河区更新改造环卫设施 为亚运做好保障
·楼市新政下成交业绩下滑 中介打起“营销牌”
·广州三季度GDP同比增长13.5% 经济稳中趋缓
·拒建工会的“广东省诚信示范企业”将撤消称号
·地铁八号线凤凰新村沙园宝岗大道三站3日迎客
·广州“拜客”在政府指引下将参与全民低碳项目
·澳大利亚驻广州总领事馆通报:澳颁国际学生战略
·深圳再开通10条高快巴士继续对抗“山寨大巴”
·国内首家安防保险行业公司伦敦证交所上市
   大千世界
·德国小镇地面突现大洞 或是矿坑坍塌造成(图)
·英家庭着迷危险特技 火烧家人竟似平常游戏(组图)
·奥地利兽父称仍"爱"女儿 望出狱与前妻团圆(图)
·英著名女间谍罕见采访录曝光 曾遭纳粹非人折磨
·加拿大发现“食用甲烷菌” 预示火星上有生命?
·俄少年藏在飞机起落架上 经50分钟飞行安然无恙
·巴拉圭“乳神”韩国征婚 近1600名男性应征
·世界最长牛仔裤亮相 全长68米可装下70多人(图)
·南非上演罕见"鳄象大战" 镜头记录惊人瞬间(图)
·世界最大游轮"海洋魅力号"完工 年底将首航(组图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。