本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东时政
广州天河区更新改造环卫设施 为亚运做好保障
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月02日 21:03    来源:广东新闻网

  中新广东网11月1日电  (方琼玟 钟惠玲) 为迎接亚运会的胜利召开,全力做好亚运保障,广州天河区用一年半的时间新建更新改造了一批环卫设施。

  一、新建更新改造公厕,解决群众如厕问题。一是投入300多万元,分别在柯木塱、龙洞、吉山等新建6座公厕,解决东北地区群众如厕困难。与此同时,投入45万元,购买30间移动公厕,全部摆放在珠江新城及海心沙亚运开闭幕式场馆周边。二是投入600多万元,对天河区中心区域阳光家园、沙河顶、五山市场、沙河东路、天河北金田花园、天河东路、员村银行等13间公厕进行更新改造。三是在增设残疾人座厕的基础上,全区有87间公厕设置了无障碍通道,为残疾人如厕开辟专道。

  二、以和谐搭配为原则,更新环卫设施。一是从今年6月份起至10月30日,陆续在珠江新城、体育中心周边、奥林匹克运动场周边新增和更新环卫工具房98座,共投入86万元。新的环卫工具房以白色为基调,简洁明晰,与周围的环境搭配自然和谐。二是投入500多万元,采购了蓝灰搭配的新型环保果皮箱,其中分类果皮箱2000个,全区更新果皮箱6000个。

  三、加大中心区域垃圾日产日清能力。一是在日产垃圾量不断上升的趋势下,投入700多万元,对天河南二路、林和火车东站、科韵路棠下垃圾压缩站进行升级改造和设备更新,增加处理日产垃圾的能力。二是投入150多万,新建华景新城垃圾压缩站,解决五山街农科院片区、棠下街华景新城片区垃圾的出路问题。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·广州天河区更新改造环卫设施 为亚运做好保障
·楼市新政下成交业绩下滑 中介打起“营销牌”
·广州三季度GDP同比增长13.5% 经济稳中趋缓
·拒建工会的“广东省诚信示范企业”将撤消称号
·地铁八号线凤凰新村沙园宝岗大道三站3日迎客
·广州“拜客”在政府指引下将参与全民低碳项目
·澳大利亚驻广州总领事馆通报:澳颁国际学生战略
·深圳再开通10条高快巴士继续对抗“山寨大巴”
·国内首家安防保险行业公司伦敦证交所上市
·广州地铁免费首日 乘客如逛闹市 人人挤破头
   大千世界
·德国小镇地面突现大洞 或是矿坑坍塌造成(图)
·英家庭着迷危险特技 火烧家人竟似平常游戏(组图)
·奥地利兽父称仍"爱"女儿 望出狱与前妻团圆(图)
·英著名女间谍罕见采访录曝光 曾遭纳粹非人折磨
·加拿大发现“食用甲烷菌” 预示火星上有生命?
·俄少年藏在飞机起落架上 经50分钟飞行安然无恙
·巴拉圭“乳神”韩国征婚 近1600名男性应征
·世界最长牛仔裤亮相 全长68米可装下70多人(图)
·南非上演罕见"鳄象大战" 镜头记录惊人瞬间(图)
·世界最大游轮"海洋魅力号"完工 年底将首航(组图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。