本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东社会
楼市新政下成交业绩下滑 中介打起“营销牌”
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月02日 21:02    来源:广东新闻网

  中新广东网广州11月2日电  (刘烨) 楼市调控新政颁布后,广州的二手楼成交量显著下滑,各中介受此影响生意冷清。为了开拓“销路”,各中介纷纷打起“营销牌”,除直接“上街卖房”外,也特别推荐起不受新政影响的佛山、增城地区,并适时推出与新政打擦边球的低门槛楼盘。

  9月以来的系列楼市调控政策让广州的楼市遇冷。新政加大了买家的观望情绪,也使部分二手楼卖家出现惜售的心理,而伴随着成交量的下滑,中介经纪的生意也冷淡下来。为了提升业绩,一些中介从新的市场需求入手,通过新的营销方式获取良好的收益。

  因佛山、增城等地并未划入限购范围,部分中介会向投资者推荐这类广州外围区域的楼盘。记者从合富置业了解到,考虑到市场需求的转变,该中介已经推出广佛同城利好带动的佛山禅城、桂城、黄岐、盐步、顺德以及东莞、清远等珠三角潜力城市的优质住宅盘源,以满足不同需求客户的置业计划。 而在广州市区内,随着商用物业的投资热逐渐兴起,合富置业也主攻起街铺、写字楼、车位等笋盘的推介。

  记者同时了解到,限购令的出台也使得一些投资者的目光转向了海外的房地产市场。一些海外的房产中介更是抓住机遇,在广州、深圳频频召开推介会吸引投资者。

  业内人士表示,楼市新政出台不久,市场前景不是十分明朗,投资者容易出现盲目购房的情况。为了避免非理性投资,购房者在购房前应做足准备,不仅要熟知楼市调控政策的新规定,也要对所买楼盘进行理性分析,对于一些“看不见摸不着”的海外楼盘,更是要提高警惕。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·广州三季度GDP同比增长13.5% 经济稳中趋缓
·拒建工会的“广东省诚信示范企业”将撤消称号
·地铁八号线凤凰新村沙园宝岗大道三站3日迎客
·广州“拜客”在政府指引下将参与全民低碳项目
·澳大利亚驻广州总领事馆通报:澳颁国际学生战略
·深圳再开通10条高快巴士继续对抗“山寨大巴”
·国内首家安防保险行业公司伦敦证交所上市
·广州地铁免费首日 乘客如逛闹市 人人挤破头
·广东省厅“空降”干部到地市 掀起治安严打风暴
·不炒作不搞形象工程 广东务实推进低碳经济建设
   大千世界
·德国小镇地面突现大洞 或是矿坑坍塌造成(图)
·英家庭着迷危险特技 火烧家人竟似平常游戏(组图)
·奥地利兽父称仍"爱"女儿 望出狱与前妻团圆(图)
·英著名女间谍罕见采访录曝光 曾遭纳粹非人折磨
·加拿大发现“食用甲烷菌” 预示火星上有生命?
·俄少年藏在飞机起落架上 经50分钟飞行安然无恙
·巴拉圭“乳神”韩国征婚 近1600名男性应征
·世界最长牛仔裤亮相 全长68米可装下70多人(图)
·南非上演罕见"鳄象大战" 镜头记录惊人瞬间(图)
·世界最大游轮"海洋魅力号"完工 年底将首航(组图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。