本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
广州“拜客”在政府指引下将参与全民低碳项目
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月02日 14:48    来源:广东新闻网

  中新广东网广州11月2日电  (奚婉婷) 记者2日获悉,本月7日,广州的自行车爱好者“拜客”群体将参与酷中国2009——2010年全民低碳行动项目活动,此活动是由美国环保协会和北京远洋之帆公益基金会发起,广州市荔湾区人民政府主办,广州市环境保护宣传教育中心协助举办的 。

  活动主要分为启动仪式、参与绿道骑行和社区活动三大部分。在启动仪式部分,广州市芳村花园将举办舞台活动,广州市荔湾区人民政府领导代表将莅临活动现场做指导;参与绿道骑行环节,拜客车队将从广州市荔湾区东漖街芳村花园出发,前往龙溪大道,骑行龙溪大道部分绿道一周,终点回到芳村花园,来回路程大概六千米。而在活动社区内,“拜客·广州”已计划好摆设一个关于绿色出行活动的摊位,主要给社区居民参加骑自行车定向越野的活动。

  据“拜客·广州”主要负责人一世透露,活动当天,在广州市龙溪大道的骑行过程中,他们还将会做关于龙溪大道绿道的一些图片记录,并对龙溪的绿道是否人性化和合理化进行一个系统评估,找出问题并向政府部门反映,以更好的促进广州的道路优化。

  一世还表示:“此次参与全民低碳行动项目活动是为了向广州市民宣传环境保护的重要性,呼吁大家共同来为广州的交通和环境出力,同时还可以向亚运期间前来广州的外国游客们展示我们中国人环保的一面。” 

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·澳大利亚驻广州总领事馆通报:澳颁国际学生战略
·深圳再开通10条高快巴士继续对抗“山寨大巴”
·国内首家安防保险行业公司伦敦证交所上市
·广州地铁免费首日 乘客如逛闹市 人人挤破头
·广东省厅“空降”干部到地市 掀起治安严打风暴
·不炒作不搞形象工程 广东务实推进低碳经济建设
·广州金融业“破冰” 力争2015年增加值占GDP10%
·保护古村落无现成“良方” 中国古村落恐难延续
·广州公积金定期转账试行成功 1日起扩至全市
·高校毕业生应征入伍 可驻港澳可得2.4万元补助
   大千世界
·南非上演罕见"鳄象大战" 镜头记录惊人瞬间(图)
·世界最大游轮"海洋魅力号"完工 年底将首航(组图)
·英雕刻家海底置人形雕像 为珊瑚“筑家”(组图)
·北极熊超"好客" 看到船只经过会起立挥手(组图)
·澳航空姐与男乘客高空飞行时发生性关系遭投诉
·英副首相自称削减赤字招人烦 信箱被塞狗屎(图)
·英情报官之女持黄金步枪照片网上引热议(图)
·纽约随笔:纽约万圣节游行 中国鬼上阵
·葡萄牙现离奇凶案 男子性侵母驴遭驴子主人割喉
·74岁老人失明46年 眼睛撞到门扣上左眼神奇复明

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。