本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
澳大利亚驻广州总领事馆通报:澳颁国际学生战略
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月02日 14:45    来源:广东新闻网

  中新广东网11月2日电  (郭军) 据澳大利亚驻广州总领事馆通报,澳大利亚高等教育部长克里斯托弗•伊万斯参议员于11月1日颁布了澳大利亚政务院的国际学生战略,其核心内容包括国际学生的福利、教育经验质量和提供最新的、精确的信息。

  战略针对四个方面提出了12个新方案,包括:国际学生福利、消费者保护、国际教育的质量以及为国际学生提供更多信息。

  今年4月,澳大利亚参议院承诺了一系列的实际提议,作为战略的一部分,用以加强对国际学生的支持。这些提议包括:一个全国社团参与战略,将有助于国际学生与更多社团取得联系,包括提高对权益的认识和提供协助服务;在2011年上半年建立一个国际学生咨询委员会;留学澳大利亚的门户网站,为正在或即将赴澳大利亚生活和留学的学生提供权威的、全面的、精确的和最新的信息。此网站于 2010年7月1日开通,用12种语言提供信息。海外学生健康保险有效期将必须涵盖海外学生签证上所标的有效期间,而并非只保第一年。

  战略中的其它措施包括国际学生调查、要求制定学生安全计划、建立处理学校关闭的专项小组、加强澳大利亚培训质量框架和海外学生教育服务法案。

  伊万斯参议员认为此战略将有助于扩大国际教育对澳大利亚和海外学生来源国带来的收益的认识。

  他说:“此战略也为澳大利亚的国际教育建立了更为持续的基础。”

  “此项策略补充说明了政府对贝尔德审查的回应,并且是各级政府改善国际学生在澳大利亚经历的执行准则。”

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·深圳再开通10条高快巴士继续对抗“山寨大巴”
·国内首家安防保险行业公司伦敦证交所上市
·广州地铁免费首日 乘客如逛闹市 人人挤破头
·广东省厅“空降”干部到地市 掀起治安严打风暴
·不炒作不搞形象工程 广东务实推进低碳经济建设
·广州金融业“破冰” 力争2015年增加值占GDP10%
·保护古村落无现成“良方” 中国古村落恐难延续
·广州公积金定期转账试行成功 1日起扩至全市
·高校毕业生应征入伍 可驻港澳可得2.4万元补助
·美籍华裔物理学家李政道为南方科大题写校名
   大千世界
·南非上演罕见"鳄象大战" 镜头记录惊人瞬间(图)
·世界最大游轮"海洋魅力号"完工 年底将首航(组图)
·英雕刻家海底置人形雕像 为珊瑚“筑家”(组图)
·北极熊超"好客" 看到船只经过会起立挥手(组图)
·澳航空姐与男乘客高空飞行时发生性关系遭投诉
·英副首相自称削减赤字招人烦 信箱被塞狗屎(图)
·英情报官之女持黄金步枪照片网上引热议(图)
·纽约随笔:纽约万圣节游行 中国鬼上阵
·葡萄牙现离奇凶案 男子性侵母驴遭驴子主人割喉
·74岁老人失明46年 眼睛撞到门扣上左眼神奇复明

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。