本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东时政
深圳再开通10条高快巴士继续对抗“山寨大巴”
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年11月02日 13:34    来源:广东新闻网

  中新广东网深圳11月1日电  (郑小红 许觉辉 刘洪韬) 11月1日,深圳又有10条高快巴士开通运营,以继续对抗非法营运的“山寨大巴”。

  记者从市交通运输委获悉,为打击“山寨大巴”而投入运营的首批开通的5条高快巴士运营效果明显,至10月底,5条高快巴士共运送了乘客90966人次,而打击“山寨大巴”专项行动截至目前查获“山寨大巴”159辆,有效遏制非法营运现象。

  今年深圳先后制定并实施了《深圳市联合整治非法营运工作方案》、《深圳市“雷霆三号”交通运输秩序专项整治行动工作方案》和《公交营运市场百日专项整治行动方案》三个全市性整治非法营运工作方案,市交通运输委一直保持对非法营运的高压打击态势。

  截至10月底,交通部门开展打击非法营运行动8886次,查处非法营运105115宗,查扣非法营运车辆2481辆;其中,开展打击“山寨公交”专项整治行动1652次,查扣“山寨公交”159辆,“山寨公交”非法营运问题基本得到解决,有效净化了交通运输市场环境。

编辑:东旭


 
   推荐阅读
·国内首家安防保险行业公司伦敦证交所上市
·广州地铁免费首日 乘客如逛闹市 人人挤破头
·广东省厅“空降”干部到地市 掀起治安严打风暴
·不炒作不搞形象工程 广东务实推进低碳经济建设
·广州金融业“破冰” 力争2015年增加值占GDP10%
·保护古村落无现成“良方” 中国古村落恐难延续
·广州公积金定期转账试行成功 1日起扩至全市
·高校毕业生应征入伍 可驻港澳可得2.4万元补助
·美籍华裔物理学家李政道为南方科大题写校名
·粤7所中学校长可推荐学生上北大 偏才怪才难入选
   大千世界
·南非上演罕见"鳄象大战" 镜头记录惊人瞬间(图)
·世界最大游轮"海洋魅力号"完工 年底将首航(组图)
·英雕刻家海底置人形雕像 为珊瑚“筑家”(组图)
·北极熊超"好客" 看到船只经过会起立挥手(组图)
·澳航空姐与男乘客高空飞行时发生性关系遭投诉
·英副首相自称削减赤字招人烦 信箱被塞狗屎(图)
·英情报官之女持黄金步枪照片网上引热议(图)
·纽约随笔:纽约万圣节游行 中国鬼上阵
·葡萄牙现离奇凶案 男子性侵母驴遭驴子主人割喉
·74岁老人失明46年 眼睛撞到门扣上左眼神奇复明

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。