本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
漫画新星朱斌自曝因盗版每年损失逾200万
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月10日 11:20    来源:广东新闻网

  中新广东网6月9日电 (林如珍) 国内漫画新星朱斌昨晚做客广州美术学院,与师生交流过程,他谈及国内侵权现象很严重,自己的单行本因为盗版每年损失至少200万元。

  国内漫画新星朱斌,也就是第六届OAAC“金龙奖”得主,2005年开始在《儿童漫画》杂志发表四格漫画《呆呆瓜瓜》系列,到如今已创作多部漫画,并多次获得“金龙奖”最佳多格漫画金奖。其中最受欢迎的作品《爆笑校园》,以新生代的幽默和独特的搞笑点子,讲述一脑袋火星思维的农村娃到大城市上学的校园故事,既新颖又贴近读者生活,因此在学生中引发了旋风般的追捧风潮。

  朱斌的《爆笑校园》从2005年7月在《漫画世界》杂志发表至今,其单行本共190本,销量直逼200万册。他的人气不断飙升,然而,他也为国内盗版问题感到苦恼,他向现场观众自曝因为盗版,自己的单行本每年损失至少200万。

  朱斌还告诉观众,之前《喜洋洋与灰太狼》以电影形式播出并开始火了的时候,北方一些城市就已经有了喜洋洋专卖店,而后其CD等各种周边产业都遭受侵权。

  去年,广州市文化市场管理工作领导小组办公室、市“扫黄打非”工作领导小组办公室、市新闻出版局和广播电视局执法监督处联合召开全市专项工作会议,针对打击《爆笑校园》盗版侵权行为进行了专门的工作部署。朱斌希望盗版问题能得到改善,也让未来更多原创作品能得到保护。

编辑:锵首


 
   推荐阅读
·日台新加坡照明业首次亮相大陆 展LED最新技术
·广东东莞移动打造“无线城市” 推进数字化民生
·中新社广东分社社长顾立军到东莞移动公司调研
·东莞市委书记为打工妹《东莞名诗名片》一书作序
·中国一汽大众投资5亿欧元广东建厂 产能30万辆
·世界海洋日广东启动首届海洋论坛 陈连增出席
·大学文凭含金量“缩水” 催热“读技校早就业”
·珠海将举行国际龙舟邀请赛 28支境内外队伍参赛
·深圳最低工资上调至1100元/月 全市统一标准
·珠三角空气水体污染重 市民成“人肉吸尘器”
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。