本页位置: 首页 → 新闻中心 → 科教文卫
爆笑漫画人气王朱斌:漫画娱乐性和教育性难融合
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月10日 11:17    来源:广东新闻网

  中新广东网6月9日电 (林如珍) 国内爆笑漫画人气王朱斌昨晚在广州美术学校开讲座,主打儿童漫画的他说:漫画的娱乐性和教育性很难融合。但他也说自己已经慢慢在“恶搞”里稍做调整,让更多的家长能接受并引导孩子去读。

  昨天晚上七点三十分,我国爆笑漫画人气王朱斌和广州美术学院的师生们做了互动交流。作为主打儿童、少年漫画也被称“恶搞笑主”的朱斌,在获得高销量、高人气的同时,也常被问及是否能改善作品的问题。“你的作品多数是恶搞的,请问你能多画些正面的带有教育性的漫画吗?这样我们才可以放心让孩子去读。”这是一名作为家长同时也是老师的观众提出的问题。

  对于这个问题,朱斌说之前也有不少家长问起,“这个问题我也感到很为难,漫画的教育性和娱乐性很难融合在一起,这是由市场卖点决定的。”他说自己的作品符合时下孩子的口味,也通过了国家的严格审批,其“恶搞”正是自己作品的亮点。

  除此,朱斌还说:“现在的孩子和我们小时候已经不一样了,他们需要更极端更透彻的东西,这些东西能让他们更开心。”比如他在《爆笑校园》中有这么一幕:主人公呆头在自己课桌上放上了祖先的灵位牌,让外号叫“刘姥姥”的班主任气到不行。还有他画里常常出现的“便便”两个字,都是自己随心所欲想出来的“恶搞”,只有自己发挥极致,足够夸张,孩子们才会喜欢。

  朱斌也明白孩子读书多数要经过家长这一关,也就是大多数家长反映的“能不能少些恶搞,多些教育性的东西”。他说自己也已经意识到这个问题,以后会将节奏改一改,对“恶搞”做些调整,让更多的家长能接受并引导孩子去读。

编辑:锵首


 
   推荐阅读
·日台新加坡照明业首次亮相大陆 展LED最新技术
·广东东莞移动打造“无线城市” 推进数字化民生
·中新社广东分社社长顾立军到东莞移动公司调研
·东莞市委书记为打工妹《东莞名诗名片》一书作序
·中国一汽大众投资5亿欧元广东建厂 产能30万辆
·世界海洋日广东启动首届海洋论坛 陈连增出席
·大学文凭含金量“缩水” 催热“读技校早就业”
·珠海将举行国际龙舟邀请赛 28支境内外队伍参赛
·深圳最低工资上调至1100元/月 全市统一标准
·珠三角空气水体污染重 市民成“人肉吸尘器”
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。