本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
日台新加坡照明业首次亮相大陆 展LED最新技术
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月10日 11:04    来源:广东新闻网

  中新广东网6月9日电 (叶间开 张乾铄) 被誉为亚洲最大、世界第二的第十五届广州国际照明展览会9日在穗拉开帷幕,来自世界各地共2000多家参展商参展,活动重点探讨LED行业最新市场趋势,日本、台湾及新加坡展团首次在大陆亮相。

  本次展会逾有1000家LED参展商(较2009年上升86%),台湾、日本、新加坡、韩国和美国等地的LED领先品牌纷纷云集于此。其中日本、台湾及新加坡展团首次亮相,展示先进LED产品及技术。展会将举行超过20场以LED为主题的同期活动,深层次地探讨LED产业高端技术,以及LED技术的最新应用。

  日本某电子有限公司表示:室内外市场对大功率LED产品的需求非常大,并持续增长。我们相信中国未来的LED市场将会朝着高端和低端二极化发展。随着专业照明的规格越来越提高,高端高功率LED将会在3至5年间蓬勃发展。市场形势充满商机,很高兴能参与本届照明展。

  台湾某光电股份有限公司表示:2010年下半年,LED照明还是会以项目形态的客户为主,所以包括世界各地的“政府标准”、“建筑照明需求”与“灯光设计师采用”都为现阶段相对成熟且持续扩张的市场。我们首次于内地参展,除了该展会具备国际能见度外,也因我们在该区域已有许多成功案例可供对照与宣传,藉此向全国展示中盟对大型项目的承接能力,取得更佳参展成效。

  台湾另一家光电公司中国区总经理表示,相对传统照明灯,LED更加环保节能,寿命更长,节电量将近一半,不会有有害物质污染环境。但由于LED价位比普通节能灯高出很大,目前该公司主力市场在美国和日本,但十分看好中国的未来。

编辑:锵首


 
   推荐阅读
·广东东莞移动打造“无线城市” 推进数字化民生
·中新社广东分社社长顾立军到东莞移动公司调研
·东莞市委书记为打工妹《东莞名诗名片》一书作序
·中国一汽大众投资5亿欧元广东建厂 产能30万辆
·世界海洋日广东启动首届海洋论坛 陈连增出席
·大学文凭含金量“缩水” 催热“读技校早就业”
·珠海将举行国际龙舟邀请赛 28支境内外队伍参赛
·深圳最低工资上调至1100元/月 全市统一标准
·珠三角空气水体污染重 市民成“人肉吸尘器”
·广州首条山体绿道建成 设置人行步道和自行车道
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。