本页位置: 首页 → 新闻中心 → 广东经济
中国一汽大众投资5亿欧元广东建厂 产能30万辆
http://www.gd.chinanews.com.cn    2010年06月09日 16:53    来源:广东新闻网

  中新社佛山6月9日电 (孙建驹 蔡剑) 中国一汽-大众汽车有限公司(简称一汽-大众)广东项目签约仪式9日在广东佛山举行。中共广东省委书记汪洋、广东省长黄华华、中国第一汽车集团公司总经理徐建一、德国大众汽车集团总裁文德恩博士等出席签约仪式。

  据了解,德国大众目前在华建有10家工厂,其中6家在一汽-大众。而一汽-大众广东项目在佛山市南海区,总投资达5亿欧元,将于2013年下半年建成投产,产能从15万辆扩大至30万辆,可提供4000个就业机会。

  在上午的签约仪式上,各方代表对该项目落户广东佛山以及对项目进展和未来发展充满信心。

  文德恩在致辞时说,广东项目是史无前例的,佛山工厂必将是一个新的里程碑。作为与中国结缘最早、贡献最大的跨国汽车企业,德国大众集团长期致力于促进中国汽车工业的发展,产品深受中国消费者喜爱。

  黄华华表示,一汽-大众广东项目的启动实施,体现了中国第一汽车集团和德国大众汽车集团的全球战略视野,也必将加快一汽-大众汽车产业在广东的发展进程。

  徐建一认为,广东汽车市场潜力巨大、基础设施完备、产业集群发达,是发展壮大汽车产业的优先选择。

  业内人士分析认为,随着中国国内汽车产销量大幅度提升,一汽-大众作为备受业界和消费者关注的国内大型轿车生产企业,此次布局广东佛山,意义非凡。

编辑:杜尘


 
   推荐阅读
·中新社广东分社社长顾立军到东莞移动公司调研
·东莞市委书记为打工妹《东莞名诗名片》一书作序
·世界海洋日广东启动首届海洋论坛 陈连增出席
·大学文凭含金量“缩水” 催热“读技校早就业”
·珠海将举行国际龙舟邀请赛 28支境内外队伍参赛
·深圳最低工资上调至1100元/月 全市统一标准
·珠三角空气水体污染重 市民成“人肉吸尘器”
·广州首条山体绿道建成 设置人行步道和自行车道
·广东潮汕机场航站楼工程进入全面施工高峰期(图)
·网络创业大赛助力亚运 单项十万大奖悬赏“红客”
   大千世界
·英国科学家研究发现:咖啡并不能提神醒脑
·英国专家为雄狮按摩 凶猛野兽变温顺大猫(组图)
·德污水厂播放莫扎特音乐 刺激细菌生长降低成本
·墨西哥12岁混血斗牛士上场竞技 被撞翻也不怕
·避免显得更矮 萨科齐将不再招高个贴身保镖(图)
·美女教师被曝诱奸900名学生?官方辟谣警方追查
·日皇室被指“下药”整治欺负天皇孙女的学生(图)
·助的士色魔拍强奸过程 大马华裔女生被逮捕(图)
·4分钟内狂扇女店员17记耳光 温州“暴力姐”归案
·全球首场狗音乐会在悉尼歌剧院前举行(图)

关于我们】-【联系方法】-【投稿信箱】-【新闻中心】-【广告服务】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。